Где пройти вакцинацию от COVID-19?

До начала отопительного сезона рукой подать. Готовимся.

Самое главное сейчас – вовремя завершить ремонты тепловых сетей,  капитальные ремонты  розливов и стояков, промывки систем отопления в домах и учреждениях социальной сферы. Этим активно занимаются все, кто причастен к  нагреву воды, транспортировке тепла и обогреву помещений.

На Синарской и Красногорской ТЭЦ ремонт котлов, насосного и водогрейного оборудования практически  завершен, в газовых котельных работы тоже близки к  финишу.

УК «Теплокомплекс» в активной фазе ремонтов. Из 103 повреждений, выявленных в ходе весенних гидравлических испытаний на трубопроводах, устранено 69. Работы продолжаются.

Капитально отремонтированы   сети  на участке по улице Кунавина 19-20, в тепловой камере Уральской 43, на трубопроводе по улице Белинского, где  она пересекается с Октябрьской,  на Октябрьской 64. Каменской 49 и  на вводе в дом по Крылова 19.  Переложен с понижением трубопровод на улице Кутузова, где  новая дорога, обновлен  магистральный  участок с торца дома 26  на Карла Маркса.

Ремонтные звенья работают на  коллекторе по 4 Пятилетке, на магистральном участке по улице  Бугарева.  Процесс идет своим чередом. В запасе у ремонтников УК «Теплокомплекс» еще три недели.

Всего к  началу сентября  должно быть заменено 11 километров тепловых сетей. Две трети пути пройдено. Где необходимо демонтируют отслужившие свой срок старые задвижки и устанавливают новые. 442 штуки уже заменили.

На улице Центральной в поселке имени Чкалова УК «Теплокомплекс» строит центральный тепловой пункт.

Потребители тепловой энергии тоже готовятся к началу отопительного сезона. В детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, культуры, в зданиях спортивных объектов, поликлиниках и больницах  промывка системы отопления еще продолжается. 123 учреждения эту профилактическую операцию по очистке стенок труб от накипи, солей и ржавчины уже выполнили, представив в ЕТО паспорта готовности. 80 актов (из 123)  едиными теплоснабжающими организациями уже подписаны.

В многоквартирных домах промывки систем отопления продолжаются. Полностью готовы принять тепло многоэтажки УК ЖСК, в УК «ДЕЗ» ― более 88 % внутридомовых систем  из тех, что подлежат очистке от отложений. Готовы 784 дома.  Промывка систем является обязательной, от ее результатов зависит степень  теплоотдачи розливов, стояков, радиаторов отопления.  

Администрация городаАдминистрация города