Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В приоритете ― безопасность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Новый светофорный объект начал работать сегодня в Каменске-Уральском на перекрестке улиц  Кунавина и Крылова. Как пояснил директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий, решение было принято по результатам заседаний городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Новый светофорный объект решает  сразу две проблемы, акцентировал зам главы Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов: в первую очередь безопасного перехода пешеходов и, во-вторых, приводит в порядок движение автотранспорта.  Ранее, по требованиям ОГИБДД,  был демонтирован пешеходный переход у остановки общественного транспорта.  Многие горожане были недовольны нововведением. Сейчас, когда новый светофорный объект введен в эксплуатацию, вопросов быть не должно.

Главное ― обеспечить безопасность жизни людей. Нерегулируемый пешеходный переход часто становится ловушкой  для пешеходов, считает  Алексей Герасимов. Не все водители выполняют требования правил дорожного движения. В 99% случаев только красный цвет останавливает автомобилистов и дисциплинирует пешеходов. 

Светофор современный. Оснащен строкой обратного отсчета времени и звуковым сигналом. Пользоваться им будет удобно и безопасно всем участникам дорожного движения. Кстати, одновременно сегодня были демонтированы знаки пешеходного перехода на пересечении с улицей Репина.

 К 1 сентября подрядчики обязались выполнить дорожную разметку на пешеходных объектах, которые входят в маршруты безопасного движения школьников «Дом - школа - дом». Большая работа по безопасности дорожного движения проведена в этом году на дорогах, прилегающих к новой школе № 41, проинформировал Яков Барбицкий. В перспективе, в 2021 году,  новые светофорные объекты должны быть установлены на перекрестках улиц Каменская и Белинского,  на улице Ленина ― у филиала УрФУ нужен светофор с вызывным устройством. Новый, современный светофорный объект необходим и на перекрестке улиц Ленина и проспекта Победы: здесь планируется установить инновационную систему со светящимися стойками.

Администрация городаАдминистрация города