ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

Жизнь города как на ладони: разговор глаза в глаза

  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города встретился с активом совета ветеранов Синарского трубного завода. Алексей Шмыков откликнулся на инициативу Совета ветеранов предприятия. Тем более, что он уже четвертый год практикует такие встречи с ветеранским активом УАЗа. И точно знает, у старшего поколения Красногорки свои вопросы, у жителей Синарского района они несколько отличаются.

Первая встреча с ветеранами Синарского трубного завода стала глубоким погружением в жизнь Каменска-Уральского, по различным направлениям.

Глава города рассказал, как идет ремонт дорог и тротуаров, благоустройство общественных территорий и дворов, строительство новых детских садов и спортивных объектов, подготовка к новому отопительному сезону, о жизни города в условиях ограничений по упреждению распространения COVID–19, предстоящем Дне знаний и вакцинации от гриппа.

В поселке Трубников за два последних года отремонтированы улицы Зои Космодемьянской, Бажова, Олега Кошевого ( от Бажова до Карла Маркса), улица Беляева и площадь Беляева, Карла Маркса, а в Соцгороде улицы Пугачева и Московская. В этом году дорожники потрудились и в Северном поселке: обновили асфальтобетонное покрытие на улице Заводской проезд.

«В 2021 году ремонт дорог продолжим», ― сказал глава города.

Предвидя вопросы о тротуарах, отметил, что в отличие от дорог их обустраивают за деньги местного бюджета. Пока возможностей у городского бюджета не очень много, поэтому пешеходные дорожки вдоль отремонтированных улиц обновляют участками, пояснил ветеранам ― трубникам Алексей Шмыков.

Меняются и дворовые территории ― там, где инициативные жители: Зои Космодемьянской 17, 19, 21 и 23, 16 и 26, Бажова 24. Перед встречей с активом совета ветеранов глава города еще раз побывал во дворах, где создали комфортную среду нынешним летом.

Общаясь с активом заводского совета ветеранов, Алексей Шмыков порекомендовал воспользоваться для преображения дворов возможностями муниципальной программы по формированию городской среды: «20 процентов вкладывают собственники многоквартирного дома, остальные средства бюджетные (местные, областные, федеральные). Программа нынешним годом не заканчивается, будет работать и в 2021 и 2022 годах».

Для наглядности глава показал презентацию о том, какие перемены уже произошли и происходят сейчас во дворах, а также на станции «Металлист», бульваре Парижской коммуны, в сквере Молодежный и общественной территории у ДК «Современник».

Благодаря участию Каменска-Уральского в государственной программе и национальном проекте «Жилье и городская среда» муниципалитет привлек на комплексное благоустройство дворов и общественных пространств более 530 млн. рублей из областного и федерального бюджета, подчеркнул Алексей Шмыков.

 Пандемия стала для всех серьезным испытанием. Ремонты дорог, благоустройство и стройки не остановились. Два детских сада по национальному проекту «Демография» возводятся. На 300 и 250 мест, важно, что в этих садиках будут ясельные группы, в первом на 100 мест, во втором – на 90. Потребность в яслях у семей, имеющих детей в возрасте от полутора до трех лет, большая.

Детские сады возобновили работу с июня, поэтапно, с наполнением групп в 50%. Сегодня все садики Каменска уже открыты, но посещаемость дежурных групп пока не очень высокая, отметил Алексей Шмыков. Постепенно дошкольные учреждения входят в привычный для родителей и педагогических коллективов режим.

Ситуация с COVID-19 неустойчивая, развитие событий зависит от эпидемиологической обстановки, а она зависит от дисциплинированности и личной ответственности каждого жителя города. В этих условиях очень важно позаботиться о своем здоровье, учитывая, что грядет осень и соответственно сезон заболевания гриппом. Чтобы медики справились с наплывом больных, очень важно вовремя поставить прививку от гриппа. Симптомы у этой вирусной инфекции и COVID-19 схожие, отметил глава города и призвал актив совета ветеранов СинТЗ включиться в работу по вакцинопрофилактике гриппа.

Ветераны –трубники как сторонники здорового образа жизни, многие занимаются спортом, туризмом, скандинавской ходьбой, отреагировали на совет очень оптимистично.

Задали интересующие их вопросы и услышали честные ответы. Договорились, что проводить встречи в таком формате будут не реже одного раза в шесть месяцев.

Администрация городаАдминистрация города