ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

Ограничения снимаются, контроль усиливается

С 18 августа кафе, рестораны, бары и закусочные  открываются для работы на местах. Указ об этом накануне подписал и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Снятие ограничений связано с  зафиксированным по региону снижением заболеваемости. Ситуацию обсудили на городском оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

333 случая заражения новой коронавирусной инфекцией официально выявлено на 18 августа в Каменск-Уральском городском округе и Каменском районе. В провизорном госпитале лечится 129 человек, 67 из них – с подтвержденным диагнозом COVID-19, – доложил руководитель штаба Денис Нестеров.

В пункте временного пребывания (на базе гостиницы «ЭкономЪ») проходят курс лечения 11 пациентов с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции. Поскольку количество пациентов становится всё меньше, принято решение о закрытии этого пункта (по результатам анализов) уже в августе.  

Помимо точек общепита, сняты ограничения на работу баз и домов отдыха, санаторно-курортных организаций, не имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности. Разрешены групповые экскурсии с численностью до 20 человек. В Каменске их практикуют краеведческий и геологический музеи, колокольный завод, православные храмы.  Можно тренироваться в закрытых помещениях воспитанникам детско-юношеских спортивных школ.

С этой недели  в регионе могут открыться все  детские сады. Как пояснила на оперативном штабе начальник управления образования Лейла Миннуллина, сегодня в Каменске-Уральском открылся последний из 57 муниципальных  детских садов – №16, теперь работают все дошкольные учреждения. Но с установленной 50% наполняемостью групп (не более 12 человек в каждой). Это 378 дежурных групп для 4536 мальчишек и девчонок. По факту посещает садики почти на тысячу дошколят меньше. Дети отдыхают с родителями в отпуске, а большинство из не посещающих болеет: 16 групп на карантине, полностью закрыт один детский сад (№42).   

Управление образования активно проводит работу по подготовке к открытию в сентябре всех групп, со стопроцентной наполняемостью. Принятие решения напрямую зависит  от эпидемиологической ситуации на территории города.

День знаний. Городским штабом принято решение, что 1 сентября торжественные линейки пройдут в школах для первоклассников и будущих выпускников (11 и 9 классов). В День знаний в школах состоятся классные часы, во всех классах. Учебный процесс начнётся со 2 сентября. Будет гибкое расписание для занятий, организации питания, кабинеты закрепят за каждым классом. Кроме  кабинетов химии, физики и информатики.

По вакцинопрофилактике по гриппу, в городе планируется привить 85 548 взрослого населения. Такая цифра рассчитана исходя из Национального календаря профилактических прививок и с учётом эпидемиологической ситуации. Бесплатно в этом году привьют медицинских работников, педагогов, представителей коммунальной сферы и транспорта, горожан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.  

С третьей декады августа медики ДГБ приступят к вакцинопрофилактике детей от 6 месяцев до 16 лет. Им прививки ставят бесплатно.

Несмотря на вводимые послабления, установленные Роспотребнадзором правила о масочном режиме и социальной дистанции остаются в силе. Мониторинговые группы продолжают работу до конца августа, подчеркнул председатель оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Денис Нестеров.

Администрация городаАдминистрация города