Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Досуговый центр «Современник» готов к началу нового творческого сезона

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Зам главы Каменск-Уральского городского округа Денис Нестеров побывал 13 августа в досуговом комплексе, встретился с коллективом. Вместе обсудили, что уже сделано и как  идет подготовка к новому творческому сезону.  

Директор  ДЦ «Современник» Олег Куликов и начальник городского управления культуры  Светлана Казанцева в первую очередь показали заместителю главы города, как продолжается работа в рамках муниципальной программы формирования городской среды  на прилегающей территории.  К изменениям  в облике прилегающей территории коллектив причастен своими идеями и большой организаторской работой с населением.

В настоящее время строители здесь укладывают тротуарную плитку, монтируют солнечные часы, устанавливают освещение.  Все благоустроительные работы должны быть завершены в этом году, в октябре.

ДК «Современник» сегодня ― это центр притяжения всего поселка Ленинский. Здесь проходят самые важные публичные и торжественные мероприятия, конкурсы и концерты. Здесь занимаются в разных творческих студиях около 600 детей.

За последние семь лет дворец, который долгое время был закрыт, преобразился. Установлены новые окна и витражи, обновлен фасад, выполнена внутренняя отделка.  Уточним: здание на Лермонтова 133 сегодня разделено на два корпуса. Основная часть ― это досуговый комплекс, где также размещена библиотека. Второй корпус ― это учреждение спорта, где занимаются секции художественной гимнастики, боксеры и другие юные спортсмены.

В первую очередь директор продемонстрировал гостям возможности зрительного зала, где сегодня более 600 посадочных мест. С недавнего времени восстановлены и зрительные места на балконе.  Здесь по-настоящему эксклюзивная для нашего города сцена - с крутящимся механизмом, который, правда, вышел из строя. Главные подмостки поселка Ленинский требуют обновления.  И работа ведется. Так, в настоящее время создается новая одежда для сцены: разработана новая эмблема, установлены механизмы для того чтобы проводить репетиции и показательные выступления студии воздушной гимнастики на полотнах.  

Самое главное, акцентирует директор,  в прошлом году в зале установлена  новая система вентиляции, которая подключена к системе отопления. И теперь в зрительном зале ДК, где ещё недавно люди вынуждены были смотреть представления в пуховиках, температура зимой очень комфортная ― плюс 18―20 градусов.

В фойе  уютно и светло. Здесь проходят новогодние хороводы и другие массовые мероприятия. Здесь создана фотозона для посетителей, что сегодня особенно востребовано.

Особая гордость дворца культуры ― зал, где проходят виртуальные филармонические концерты.  Одновременно здесь могут находиться более 40 зрителей. И, по словам  директора, до пандемии  свободных мест почти не было. Возобновить  академические концерты в «Современнике» готовы в любое время, как только буде разрешение на такие мероприятия.

Готовы к приему юных талантов Ленинского поселка  и другие клубы по интересам, студии и кружки досугового центра:  хореографические, вокальные и театральные. Набор в творческие коллективы уже начался. Классы готовы к работе. (Подробно на сайте ДК: http://sovremennik-dk.ru).

Зам главы города Денис Нестеров напомнил: в связи с пандемией,  обязательно необходимо выполнять все требования санитарной безопасности.  Кроме того, необходимо составить гибкий график работы кружков, для того чтобы дети не пересекались в больших коридорах, сохраняя дистанцию. 

И это требование коллектив ДК уже готов выполнить: приобретены в необходимом количестве термометры, антисептики, защитные маски, рециркулятор.  Установить гибкий график не составит труда.

Заместитель  главы города уверен: у «Современника»  хорошие перспективы. В концертном зале досугового комплекса могут выступать не только самодеятельные артисты, но и профессиональные творческие коллективы.  Дети, взрослые,  преподаватели, руководители кружков и студий всех учреждений культуры с нетерпением ждут, когда занятия во дворцах культуры и досуговых центрах Каменска возобновятся.      

 

Администрация городаАдминистрация города