Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Оперативный штаб информирует. Спортсмены постепенно переходят в залы, предпринимателей-нарушителей будут штрафовать

Активно идёт подготовка общеобразовательных и спортивных  школ к новому учебному году с акцентом на профилактические меры санитарной  безопасности. Степень готовности объектов к принятию юных спортсменов обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой  коронавирусной инфекции 13 августа. 

Официально с начала эпидемиологического сезона подтверждено 311 случаев новой коронавирусной инфекции, в провизорном госпитале городской больницы проходят курс лечения  136 человек, в пункте временного пребывания – 24 пациента с легким и бессимптомным течением COVID-19.

Свердловская область по-прежнему занимает второе место в стране по заболеваемости новым видом вируса 2019-ncoV, неутешительно констатировал главный санитарный врач в Каменске-Уральском и Каменском районе Сергей Фефилов. Что касается Каменска-Уральского, лидер  по заболеваемости – центр города, Октябрьский поселок. Очаги инфекции – торговые объекты и учреждения. В связи с этим на этой территории проведут дезобработку помещений.

На сегодня открыты 363 дежурных группы в 56 садах для 4356 ребятишек. По факту ходит 3488. Некоторые дети отсутствуют по причине отпуска родителей, но большинство, а это 16 групп, на карантине. Количество заболевших продолжает расти.

Дети постарше продолжают заниматься. 10% юных спортсменов разминается внутри спортивных помещений. С понедельника объем занимающихся «под крышей» планируют увеличить до 30%. На входе в здания – бесконтактная термометрия всех участников тренировочного процесса и обработка антисептиками рук, после каждой группы  проводится дезобработка раздевалок, родителей в помещения не пускают. Вход и выход разделены.

Мероприятий в закрытых спортивных помещениях в течение августа не будет, заверил участников штаба начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

Как разделят потоки первоклашек и остальных учащихся на школьной линейке 1 сентября? Об этом сообщила начальник управления образования Лейла Миннуллина. Вчера в школах прошли тренировки с разработкой маршрутного листа, плана-графика, расписания полного дня. Есть сомнения по 11 школам, где много классов и небольшая пришкольная территория. Они повторно устроят «репетицию» Дня знаний, чтобы разобраться,  как безопасно разъединить потоки учащихся.

Ещё один из вопросов оперативного штаба – меры профилактики распространения COVID-19 в местах массового нахождения народа. 

Ежедневно в ходе работы патрульных групп по объектам торговли и сферы услуг выявляются нарушения в профилактических мерах безопасности. Поскольку обозначенные недостатки руководители не спешат исправлять, членам штаба пора перейти на более убедительные меры – карать рублём, подчеркнул председатель оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Денис Нестеров.

Администрация городаАдминистрация города