Где пройти вакцинацию от COVID-19?

200 тысяч вместо земельного участка

109 многодетных семей Каменска-Уральского в 2020 году получили социальные выплаты в размере 200 тысяч рублей взамен земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в собственность бесплатно.

Напомним, до 1 января 2019 года этот вид социальной поддержки в городе не использовался. В прошлом году этим правом воспользовалась 591 семья. В текущем − 109, проинформировали в комитете по управлению имуществом. Свое право на получение бесплатно земельного участка реализовали 13 семей в 2019-м и одна семья в 2020 году.

Сумма социальных выплат в 2020 году рассчитана на 210 многодетных семей. То есть ещё 101 семья может воспользоваться правом на получение социальной выплаты, - констатирует начальник отдела по земле комитета по управлению имуществом Ольга Пермякова.

Земельные участки под жилищное строительство бесплатно в 2019 году и в 2020-м предоставляются на территории Каменского района: в селах Сипавском и Исетском, деревнях Бекленищева и Гашенева. Как правило, одной семье выделяется 14-15 соток земли. К сожалению, на территории города земельных участков уже не осталось. Поэтому в ноябре 2018 года и было Городской Думой принято решение об установлении социальной выплаты. Такая мера поддержки предусмотрена Земельным кодексом РФ.

В прошлом году социальные выплаты получили многодетные семьи, которые встали на учет до 1 апреля 2016 года. В этом году выплаты распространяются и на тех, кто встал на учет до 1 января 2020 года. Чтобы получить социальную выплату , нужно подать заявление в комитет по управлению имуществом через МФЦ и письменный отказ многодетной семьи от предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

Для справки: сегодня бесплатно получить земельный участок имеют право многодетные семьи, лица, пострадавшие от воздействия радиации, инвалиды и семьи, имеющие в составе инвалидов, а также Герои СССР, Герои России, Герои социалистического труда, кавалеры Ордена Трудовой Славы, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Администрация городаАдминистрация города