Горячая линия для семей мобилизованных

Началась работа по вакцинации населения от гриппа

Острую необходимость вакцинопрофилактики и степень готовности к ней предприятий и организаций Каменска-Уральского обсудили на заседании городского оперативного штаба по предупреждениюновой коронавирусной инфекции при главе города 11 августа.

Официально с начала эпидемиологического сезона подтверждено 298 случаев новой коронавирусной инфекции, в провизорном госпитале городской больницы проходят курс лечения 144 человека, в детской ― 14, в пункте временного пребывания бессимптомных больных COVID-19 лечатся 23 пациента

Хоть цифры по стране, области и городу стабилизируются, мировая тенденция ухудшается. По Китаю вновь подъем до предыдущего уровня, констатировал главный государственный санитарный врач в Каменске-Уральском и районе Сергей Фефилов.

Рейды на общественном транспорте дают результаты

Результаты двух мониторингов участниками оперативного штаба по профилактике COVID-19 свидетельствуют о положительной динамике. «Водители едут в масках и перчатках, имеют в кабине дезсредства и комплект масок в запасе, ― подчеркивает председатель штаба Денис Нестеров. ― Пассажиры всё чаще надевают маски, тем не менее, водители должны обязательно напоминать об этом».

По итогам рейдов и выявленных в ходе них нарушений руководители предприятий - перевозчиков провели инструктажи с персоналом. «Да, водителям сложно сломать психологический барьер: требовать от пассажиров наличие масок, ― отметила директор ООО «Экспресс-Сити» Ирина Иванова. ― Но когда среди знакомых обнаруживаются переболевшие коронавирусом, а такие факты уже есть, мнение меняется. Персонал стал осознаннее подходить к мерам профилактики».

А в магазинах расслабились

Продолжается мониторинг работы по профилактике рапространения COVID-19 и в объектах торговли. На штабе представители торговых сетей «Светофор», «Верный», магазина «Россия» и рыночного комплекса «Малахит» поделились опытом профилактической работы в торговых центрах. Выяснилось, не везде на входе в торговый зал стоит сотрудник, который проверяет наличие маски у вошедших. Главный санитарный врач Сергей Фефилов напомнил коммерсантам и об обязательной влажной уборке помещений с применением дезсредств каждые два часа.

Не получить гремучую смесь

Сейчас по городу работает 361 дежурная группа в 56 детских садах, туда зачислено 4229 детей, по факту ходит ― 3329 детей. Почему такая разница? 15 групп закрылись на карантин по ОРВИ. Несколькими днями раньше таких групп было 22. Медики не исключают, что в сезон заболеваний ОРВИ и гриппом повысится опасность заражения коронавирусом.

Именно детей и школьников (с согласия родителей) первыми начнут вакцинировать от гриппа. Прививочная кампания стартует 20 августа. Для них, а также пенсионеров и других льготных категорий вакцина будет бесплатной. Для остальных цена прививки составит от 350 до 600 рублей.

Выслушав представителей предприятий об уровне и степени готовности заводов к вакцинации, глава города Алексей Шмыков подчеркнул: «Необходимо привить не менее 70% всего населения, и не менее 95% персонала промышленных предприятий, групп риска. Задача ― привиться от гриппа, чтобы не получить гремучую смесь грипп плюс COVID-19. Упредить самые тяжелые последствия реакции организма на эту смесь».

Пресс-служба администрации города

Администрация городаАдминистрация города