Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Горячая вода вернулась потребителям Синарского района, но не всех потребителей устраивает ее температура

Синарская ТЭЦ, завершив ремонтные работы на технологическом оборудовании, открыла задвижки и возобновила подачу горячей воды потребителям Синарского района 5 августа. Уже пять дней люди обращаются в 05 УК «ДЕЗ» с заявками на низкую температуру горячей воды. За 10 августа, например, поступило 30 таких обращений.

Все заявки с адресами переданы для работы в обслуживающие жилой фонд организации: ЖКХ «Синарский трубник» и Комплексный энергосервис, сообщили в УК «ДЕЗ».

В период отключения ГВС и ремонта оборудования теплоцентрали магистральные и квартальные сети, запитанные от ТЭЦ, заполнены водой. После запуска горячей воды и открытия задвижек на вводе в здания происходит оборот этой воды. Скорость зависит от объемов ее использования потребителями, поясняют специалисты. Чем ближе квартальная сеть к коллектору, тем нагрев быстрее.

На этапе подачи горячей воды сети не находятся на циркуляции. Соответственно в концевых домах потребители традиционно обращаются в свою управляющую компанию с заявками на низкую температуру ГВС.

Постановка сетей Синарского района на циркуляцию энергетиками ТЭЦ запланирована на конец текущей недели. Она направлена на усиление оборота воды в системе горячего водоснабжения Синарского района. Так что к субботе ситуация в концевых домах должна нормализоваться.

Администрация городаАдминистрация города