ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Запрос на легкоатлетический манеж и прогулочную зону вдоль Исети

Завершился опрос горожан по знаковому объекту, который мог бы появиться в Каменске-Уральском в юбилейном 2021 году. Среди предложенных вариантов были те, что жители города не раз называли в социальных сетях. Одни хотели бы видеть новый фонтан в центре города, другие прогулочную зону вдоль берега реки Исеть, третьи предлагали создать площадку для граффити. Спортсмены ― легкоатлеты мечтают о крытом манеже, Участниками опроса о знаковом объекте стал 2841 человек: на официальном сайте ― 985, в группе #КаменскеЖИТЬ ― 1856 человек.

В итоге лидером опроса стал легкоатлетический манеж. За строительство этого объекта проголосовало 1525 человек. Второй результат 865 голосов отдано за прогулочную зону на берегу Исети, от станции «Металлист» до Байновского моста. За обновление фонтана на площади Ленинского комсомола высказались 233 человека. 187 горожан за то, чтобы фонтан появился на бульваре Парижской коммуны. Стену для граффити в Каменске-Уральском хотели бы увидеть в 2021 году 62 жителя нашего города.

Самой сплоченной и активной по результатам опроса показала себя спортивная общественность нашего города. Легкоатлетический манеж перспективный объект. Чтобы он появился, необходимо определиться с местом его дислокации и земельным участком. Следующий шаг проектирование и затем строительство. В течение одного календарного года, как показывает опыт строительства других спортивных сооружений, не реализовать.

Не согласились с предложенными в опросе вариантами и предложили свой 98 человек. В 2021 году, по их мнению, в Каменске нужно сделать знаковым объектом второй мост через реку Исеть. К юбилейному Дню города это нереализуемо, поскольку необходимо обновить существующий проект, а в случае появления новой площадки для строительства, разработать новый проект. И лишь после этого муниципалитет вправе претендовать на участие в государственной программе. На получение средств из регионального и федерального бюджетов. За счет местного бюджета такие сложные инженерные сооружения не возводятся.

Аналогичный подход и при рассмотрении предложения о строительстве развязки в Красногорском районе – для движения по существующему мосту.

Интересное предложение построить в нашем городе планетарий. Запрос на него действительно существует. Идея Космической аллеи не менее любопытна, но к сожалению, авторы не указали, где бы они хотели видеть эту Аллею. Ландшафтный парк: вдоль тропы Карпинского и по берегу Каменки от школы №38 до профилактория «Чистый ключ» достойны внимания. И будут взяты в работу как перспективные и важные для развития внутреннего туризма.

Напомним, опрос проводился с целью мониторинга запросов каменцев на важные для активного отдыха и досуга объекты. Позиция городского сообщества обязательно будет учтена при разработке программы подготовки к 320 –летнему юбилею города металлургов

Администрация городаАдминистрация города