Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Традиционный летний смотр-конкурс по благоустройству состоялся в Красногорском районе

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Со 2 по 29 июля в администрации района принимали заявки от активных жителей, советов  многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и ТСЖ, которые благоустраивают придомовую территорию, Как только прием заявок был завершен, конкурсная комиссия  произвела осмотр домов, дворов, клумб и частных подворий.  Были составлены оценочные протоколы по номинациям, а 5 августа состоялось подведение итогов. 

Всего на смотр-конкурс заявились 19 участников. Наиболее активными оказались в этом году цветоводы: семь заявок поступило на участие в конкурсе в номинации «Лучшая клумба». Члены комиссии оценивали, как выполнена работа: принимали во внимание цветовую гамму, многообразие растений, отсутствие сорняков и сухих цветов, состояние почвы, использование природных материалов. Впечатлились, например, оформлением клумбы у дома № 11 по ул. 4-й Проезд, где заборы и камни окрашены в цвета радуги, и тон цветущих растений соответствует декору. 

В  номинации «Лучшее подворье» выделено три направления: «Лучшие цветоводы», «Лучшие садоводы и огородники» и «Лучшее социально ориентированное благоустройство».  Рассматривались придомовые территории частного сектора. Особую похвалу комиссии заслужила территория на ул. Крайняя 28 в Монастырке,  где владельцы частного дома  фактически благоустроили общественную территорию, поддерживают там порядок, наводят красоту, а гуляют и играют здесь дети со всей деревни.

Жители Монастырки удивили членов комиссии и в направлении «Лучшие садоводы и огородники». Участники конкурса представили свои уникальные растения. Оказывается,  на Урале могут созревать виноград и плодоносит орешник, а на одном стволе яблони можно вырастить три разных сорта яблок.

В номинации «Лучший дворник» в этом году было три заявки. Особенно строго оценивали конкурсантов специалисты УК ДЕЗ. Победителем признана только одна участница.

К сожалению, в этом году, конкурсантов  оказалось меньше, чем обычно, говорит ведущий специалист администрации Красногорского района Анна Жигалова. Причины таковы. Во-первых, довольно долго каменцы находились в вынужденной самоизоляции. Во-вторых, дала о себе знать неустойчивая уральская погода. У многих цветоводов растения не выдержали долгую жару и засуху.  

В отличие от прошлых лет,  а конкурсу уже более четверти века, в номинациях «Лучший дом» и «Лучший двор» поступило впервые  подано только по одной заявке. Тем не менее,  все участники конкурса получат поощрительные денежные премии. 

Награждение победителей состоится  7 августа в 14.00 у ДК «Металлург». 

Администрация городаАдминистрация города