В гостиницах Каменска – безопасно

Десять объектов гостиничного комплекса проинспектировали сотрудники вневедомственной охраны полиции Свердловской области и специалисты администрации города. Обследование провели в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Средства размещения проверили на антитеррористическую защищенность по поручению министерства инвестиций и развития Свердловской области, - сообщила участник инспекции, главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Марина Чистякова. – Из обследованных объектов два не сертифицированы, а значит, они не могут оказывать гостиничные услуги. С 1 января 2017 года гостиничные комплексы, не прошедшие аттестацию и не получившие «звездность», не могут принимать постояльцев, в том числе в рамках предстоящего Чемпионата».

Обследуя гостиницы, члены комиссии обращали внимание на то, как и кем охраняется объект, изучили, есть ли кнопка тревожной сигнализации, видеонаблюдение и бесперебойное электропитание технических средств охраны.

По итогам рейдов, сотрудники полиции проанализировали обеспечение безопасности гостиничных комплексов и сформулировали предложения по использованию технических средств охраны. Всем отелям Каменска порекомендовали сохранять запись с камер наблюдения до 30 суток и установить на центральных и запасных входах стационарные рамки металлодетекторов, а на входные группы – электромагнитные замки и видеодомофоны. Также отельерам выдали памятки с алгоритмом действий при обнаружении подозрительных предметов.

Резюме инспекторов – сертифицированные гостиницы соответствуют требованиям антитеррористической защищенности и готовы обеспечить безопасное проживание постояльцам, в том числе футбольным фанатам. Большинство из них предлагают отдыхающим экскурсии по нашему городу и сувенирную продукцию с пушкой, колокольчиками, пейзажами окрестностей. В «Green Hall», помимо прочего, есть и библиотека с историческими книгами, фотоальбомами о Каменске-Уральском, подчеркнула главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Марина Чистякова.