Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Бережем себя и своих близких

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Соблюдение пассажирами и водителями общественного транспорта требований санитарной безопасности в автобусах в утренний «час пик» проверили сегодня в Каменске-Уральском. Мониторинг проводился по решению городского оперативного штаба, одновременно в Синарском и Красногорском районах. Участвовали в мониторинге сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора, администрации городского округа, МО МВД «Каменск-Уральский» и Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта.

О проведении наблюдения в салонах автобусов горожан оповестили еще в четверг. Предложение штаба отнестись к этой акции с пониманием услышали, как показал сегодняшний рейд, не все.

В утренний «час пик» через остановку общественного транспорта «ДК «Юность» проследовало 13 автобусов разных маршрутов. Это были двойка, пятерка, одиннадцатый, шестнадцатый. В каждом ехали пассажиры без масок. Одни доставали маску из сумки, внутреннего кармана и надевали, у других этого средства индивидуальной защиты просто не было. Люди ехали на работу, предложение покинуть салон вызвало соответствующую реакцию. Подчинялись и покидали автобус.

Как отметил руководитель городского штаба Денис Нестеров, большинство пассажиров отнеслись к мониторингу и разъяснению необходимости соблюдать в общественном транспорте масочный режим с пониманием.

Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора проводили фотофиксацию, проверяли наличие маски и средств индивидуальной защиты у водителей, а также состояние поручней, дверей, ручек на спинках сидений. Увы, с протиранием их поверхностей и отсутствием пыли от идеала было далеко. В этом случае представители санитарной службы брали транспорт на заметку, фотографировали лобовую часть с номером маршрута и государственным номером автобуса.

Корректность в общении с пассажирами и водителями участниками «рейда» была соблюдена. Как при осмотре автобусов на остановке ДК «Юность», так и на остановке «Заводоуправление УАЗа».

Цель мониторинга ― напомнить об ответственном и бережном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих. Организаторы акцентировали внимание пассажиров именно на этом. Водители же убедились, что спрос за обеспечение санитарной безопасности в салоне автобуса ― не пустые слова. И работать в этом направлении еще есть над чем.

Администрация городаАдминистрация города