ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Клининговые компании продолжают обработку подъездов многоквартирных жилых домов в прежнем режиме

Меры по упреждению распространения коронавирусной инфекции в местах общего пользования многоквартирных домов на контроле городского оперативного штаба. 30 июля были заслушаны директор ООО «Управляющая компания жилищно-строительных кооперативов» Ирина Малахова и начальник жилищного отдела ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» Иван Беспутин.

Профилактикой распространения COVID-19 в тамбурах, подъездах, лифтах, многоэтажных домов управляющие компании занимаются четвертый месяц.

В жилых домах, находящихся в управлении УК ЖСК, интенсивная дезинфекционная обработка подъездов проводилась в мае. По сей день уборщики продолжают регулярно обрабатывать места общего пользования, применяя хлорсодержащие средства. Они у управляющей компании есть в полном объеме. Масочный режим на рабочем месте ― норма, все сотрудники, контактирующие с жителями, используют маски. Офис УК ЖСК в условиях действия ограничительных мер работает в закрытом режиме.

― Если есть необходимость очного общения, у посетителя измеряется температура тела. В офисе установлены и используются локтевые дозаторы, проинформировала членов штаба Ирина Малахова.

Нареканий на обработку подъездов от жильцов нет. Качество обработки и влажной уборки устраивает. Но среди жильцов встречаются и те, кто желал бы видеть уборщика в своем подъезде ежедневно.

Управляющая компания «Дирекция единого заказчика». С марта текущего года дезинфекционные мероприятия парадных осуществляются по графику ― два раза в неделю. В этом же режиме работа будет продолжена и в августе.

― Всем посетителям, посещающим офис УК «ДЕЗ», жилищные участки, напоминается о необходимости использования защитных масок, ― говорит начальник жилотдела Иван Беспутин. – Жители воспринимают предложения спокойно. Без агрессии.

Качество работы, выполняемой обслуживающим персоналом клининговых компаний, горожан устраивает. Со стороны территориального отдела Роспотребнадзора в адрес УК ЖСК и УК «ДЕЗ» замечаний нет. Серьезный подход этих управляющих компаний к уборке парадных не раз отмечали на заседаниях оперативного штаба. Но вместе с тем, вирус не отступил. А это значит, что руководители управляющих компаний обязаны контролировать качество работы клининговых компаний и соблюдать санэпидрежим, установленный для текущего периода времени.

Для информации: на 30 июля 2020 года на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа 247 официально подтвержденных случаев COVID-19.

Администрация городаАдминистрация города