ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Детсады и школы готовятся к новому учебному году

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается приемка образовательных учреждений. В составе комиссии профильные специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, Дорожного надзора ОГИБДД, отделения надзорной деятельности, ОВО, управления образования. Готовность детских садов к новому учебному году уже проверили, высказали свои замечания и предложения, с 28 июля идет приемка школ.

В образовательном учреждении каждый член комиссии работает по своему направлению. Инспекторы Дорожного надзора проверяют выполнение предписаний по обеспечению безопасных подходов к школе, наличие соответствующих дорожных знаков, ограждений, разметок. Инспекторы отделения надзорной деятельности оценивают пожарную безопасность, проверяют работу автоматической пожарной сигнализации. Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии проверяют обеспечение антитеррористической защищенности зданий, включая работу систем контроля управления доступом и видеонаблюдение. Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора инспектируют выполнение предписаний по освещенности помещений, в частности, обращают внимание на светильники в классе и над доской, оценивают соблюдение детским садом или школой требований санитарной безопасности. В этом году очистителям воздуха, локтевым дозаторам, средствам индивидуальной защиты и дезинфицирующим средствам уделено максимальное внимание. Подход неформальный: смотрят их наличие в каждом классе.

Проверяют и состояние помещений: пищеблока, столовой, учебных классов, медицинского кабинета, спортивного и актовой зала… В случае, если было предписание по кровле, чердаку или подвалу, проверяют, как они устранены.

28 июля комиссия провела приемку школ поселка имени Чкалова, старой части Красногорского района, основной школы в деревне Монастырка и двух коррекционных образовательных учреждений. Сегодня продолжила работу в Красногорском районе. Начали инспекцию с лицея №9, затем проверили готовность к новому учебному году школ № 17 и 16, образовательного центра «Аксиома», школ 34, 40, 25, 35 и школы – интерната № 27.

Коллективы школ выполнили большинство предписаний надзорных органов, подчеркивает начальник управления образования Лейла Миннуллина. Безусловно, есть замечания, у инспекторов Дорожного надзора ОГИБДД, в частности, но есть и время для их устранения.

У образовательного центра «Аксиома» сегодня была первая в ее истории приемка. Новая школа, соответствующая всем современным требованиям. Однако это совсем не означает, что члены комиссии не высказали своих предложений и рекомендаций директору Марии Орловой. Инспекторы и профильные специалисты проверили готовность центра к приему детей с повышенным вниманием.

Здесь много классов на солнечной стороне, поэтому рекомендовано повесить на окна жалюзи, а еще предложено отрегулировать работу сантехнических узлов.

Как отметил зам главы города Денис Нестеров, коллективы образовательных учреждений подошли к подготовке детских садов и школ к новому учебному году со всей ответственностью, привлекли внебюджетные средства. Готовность объектов высокая, хотя ремонтные работы все еще продолжаются.

Замечаний со стороны инспекторов надзорных органов в адрес детских садов гораздо меньше, чем в ходе их приемки в 2019 году, констатирует Лейла Миннуллина. Аналогичная ситуация и по школам Красногорки. Результат огромной работы по замене ограждений в детсадах и школах, установке систем контроля управления доступом, систем видеонаблюдения.

…Завтра комиссия продолжит свою работу, уже в Синарском районе.

Администрация городаАдминистрация города