ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Создают комфортную среду для детей и взрослых

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Общественная территория у ДК «Современник» станет точкой притяжения жителей Ленинского поселка. Сегодня в этом убеждается каждый, кто живет по соседству или проходит мимо и своими глазами видит, как трудятся благоустроители. Подрядчик «Гарден-ЕК» месяц как закончил все земляные работы, проложил все коммуникации, сделал фундаменты под скамейки, заасфальтировал парковки и сейчас вплотную занимается благоустройством.

 Кипит работа по укладке тротуарной плитки на пешеходных дорожках, их здесь много, широких и не очень. Сформированы зоны активного и тихого отдыха, по кругу в каждой установлены опоры для светильников. Уже четко видно, что о доступной среде здесь точно не забыли, подтверждение тому бетонные «скелеты» пандусов.

«Укладываем тротуарную плитку, завозим чернозем для газонов, сейчас у нас в производстве гранитная плитка, которой будет вымощена центральная площадь, а на ней установлена стела (солнечные часы). Все работы в графике, по проекту вопросов нет, ― рассказывает директор «ГарденЕК» Евгений Корнюшенко. ― Акцент делаем на продукцию местных производителей. Бордюры, плитка, асфальт ― все изготавливают здесь, в Каменске. Гранит и опоры для светильников заказывали в Екатеринбурге».

Формирование комфортной среды на территории у ДК «Современник» действительно вызывает неподдельный интерес жителей Ленинского поселка. Подумали ли проектанты и строители о месте установки елки и горок? Позаботились и об этом. Закладная под елку уже смонтирована. Горки будут устанавливать зимой на газонной части. Директор ДК «Современник» Олег Куликов как опытный экскурсовод подробно рассказывает, где и что будет расположено.

Жители дома ветеранов озабочены, восстановят ли пешеходную дорожку на переходе через проезжую часть дублера улицы Лермонтова. Восстановим, заверяет руководитель подрядной организации. Все идет поэтапно.

На сегодня выполнено 25% всего объема строительно-монтажных работ. По оценке заместителя главы города по развитию территории Николая Орлова, подрядчик въедливый, ответственно относится ко всему вокруг, к тому же «Современнику», и в рамках своих обязательств помогает обустроить прилегающую территорию должным образом. «Думаю, четко и качественно все отработаем, ― говорит Николай Орлов. ― Задача, чтобы поставщики не срывали сроки поставки материалов. Все остальное ― инженерным коммуникациям, по зонированию, формированию пешеходных дорожек, площади уже сделано».

Внимание строителей сегодня приковано к площади, где будут установлена стела, стилизованная под солнечные часы. Это изюминка общественной территории, в ее строительстве важен каждый нюанс, подчеркивает зам главы города.

Напомним¸ комплексное благоустройство общественного пространства у ДК «Современник» осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Инвестиции ― более 43 млн. рублей, из средств областного и местного бюджетов. По итогам рейтингового голосования 2019 года проект благоустройства территории у ДК «Современник» стал абсолютным победителем. Отсюда и стремление всех, кто его разрабатывал и претворяет проект в жизнь, воплотить все авторские идеи с высоким качеством и доставить радость жителям Ленинского поселка.

Администрация городаАдминистрация города