ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Три в одном: модернизация, энергосбережение и безопасность дорожного движения

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается поэтапная замена светильников ДНАТ на светодиодные. В этом году особое внимание уделено освещению пешеходных переходов. Так МКУ «УГХ» создает условия для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов.

Работа проводится в рамках контрактов УГХ по содержанию и обслуживанию наружного освещения, по повышению безопасности дорожного движения. «Решаем три задачи: модернизируем уличное освещение, повышаем его энергоэффективность и снижаем риски ДТП на пешеходных переходах в темное время суток», ― говорит директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий.

На замену старых фонарей светодиодными светильниками предусмотрено 900 тысяч рублей. Контрастное освещение, улучшение цветопередачи, сиюминутное включение ― все это играет только в плюс.

На площади Беляева светодиоды уже установлены, и в темное время суток площадь теперь выглядит совершенно иначе. В ближайшее время они появятся на Карла Маркса, от светофора у пешеходного перехода к школе № 3 до Зои Космодемьянской и на подходе к переходу с Зои Космодемьянской через проезжую часть улицы Карла Маркса в сторону АЗС.

Если пройти по вечернему городу, то увидим, что светодиодные светильники работают на пешеходных переходах к поликлинике на Рябова, 20, на проспекте Победы у дома №1, на подъеме с Олега Кошевого на Пушкинский путепровод А еще вдоль пешеходной дорожки вдоль третьей школы до 1-й Синарской.

На перекрестке Каменская – Белинского светодиодное освещение на всех трех пешеходных переходах. Появилось оно на пересечении улиц Алюминиевой и Железнодорожной, на Мичурина-Пугачева и Мичурина-Павлова, поясняет главный специалист УГХ Алексей Шавкунов.. Одним словом, изменения в освещении подходов к пешеходникам налицо. Водители теперь отчетливо видят переходящего улицу ребенка или взрослого.

Работы продолжаются. Впереди установка опор и новых светильников по улице Бугарева, от Набережной к пешеходному мосту и еще по нескольким адресам.

Администрация городаАдминистрация города