ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Рейды по водным объектам Каменска-Уральского продолжаются

  • slider
  • slider

В связи с увеличением количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, специалисты городского управления ГО ЧС, районных администраций, дружинники «Казачьей заставы»  проводят  рейды по местам массового купания  горожан. 

При администрации Каменска-Уральского работает оперативный штаб по контролю за обеспечением безопасности людей на водных объектах на территории городского округа, под председательством первого заместителя главы по городскому хозяйству  Алексея Герасимова.

В ежедневном режиме  патрулируются четыре водных объекта: реки Исеть и Каменка, два карьера:  Силикатный и Забойный.

На  станции «Металлист» и Силикатном  карьере  ежедневно дежурят волонтеры -спасатели.

Погода влияет на активность купальщиков. В выходные она не очень благоприятствовала: началось цветение воды на Исети, это сдерживало любителей плавания в речной воде. Кроме того, на станции «Металлист» проходили областные соревнования по гребле, и  пирс был закрыт для доступа.

Как сообщил руководитель ДНД Владимир Сумин, вода  все равно притягивает  подвыпивших любителей купания, а также подростков. С ними проводятся разъяснительные беседы, реакция разная.  Но сам факт нахождения под бдительным оком сотрудников полиции, 63 ПСО, дружинников дисциплинирует.  

Напомним, в состав патруля включены  как специалисты администраций Синарского и Красногорского районов,  представители Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», так и специалисты городского управления ГО ЧС.

В ходе рейдовых мероприятий, в первую очередь, обращается внимание на безопасность детей,  находящихся вблизи водоемов. Как показывает практика,  трагедии на воде чаще всего происходят из-за отсутствия к несовершеннолетним внимания со стороны взрослых. Также причиной несчастных случаев является неумение держаться на воде и неожиданная глубина.

В местах массового отдыха населения на водных объектах за последнюю неделю   проведено 26 бесед, выдано 12 памяток  о правилах поведения на водоеме, составлено четыре протокола об административном правонарушении. Разъяснительная работа с населением по правилам безопасности на водных объектах продолжается.

Администрация городаАдминистрация города