ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дороги Каменска-Уральского продолжают одеваться в новый асфальтобетон.

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Текущий ремонт городских дорог осуществляется  в  рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года.  19   из  22 участков  проезжей части городских улиц  уже в высокой степени готовности.

Сейчас активная фаза ремонтных работ на улице Октябрьская. Участок протяженностью 1 км и шириной 12 метров, от железнодорожного переезда 10 км до улицы Калинина. Верхний слой дорожной одежды здесь отличается повышенной прочностью. Покрытие щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) с присадкой ПБВ.  Это полимерно-битумная вяжущая добавка. Работы по укладке укрепляющего слоя на проезжей части Октябрьской дорожники компании «Каменск-Строй» завершили, сегодня занимаются асфальтирование прилегающих к дороге остановочных площадок.

― Работать с  таким асфальтобетоном было непросто, для нас это первый опыт, ― говорит мастер Артем Зотов. ― Все получилось, хотя сначала водители не стремились найти пути объезда, пытались проехать по свежему покрытию. Затем ситуация нормализовалась.

Второе звено подрядной организации под руководством мастера Юрия Агафурова занимается подготовкой к асфальтированию участка по периметру площади Ленинского комсомола. Старое покрытие срезано, бордюры демонтированы, устанавливаются новые, из гранита. На переходах с площади предусмотрено понижение бортового камня, с учетом пожеланий пешеходов.

Генеральный подрядчик на выполнении текущего ремонта ― ООО «ГУДСР» (г. Екатеринбург) приступил к ремонту проспекта Победы. Участок от Добролюбова до Кадочникова отфрезерован, следующий этап ― демонтаж старого бортового камня и установка гранитных бордюров. 2300 погонных метров. Зам директора Александр Кривоногов подчеркивает, что на выполнение монтажных работ потребуется четыре недели. Подгонка стык в стык ― дело небыстрое. В отличие от укладки асфальтобетона.

На Каменской, от Суворова до Кутузова, бордюры уже установлены, тоже из гранита. Сейчас ГУДСР  переключился на второй участок улицы Каменской, в старой Красногорке.   От улицы Октябрьской до площади Горького  тоже идет замена бортового камня.

Укладывать верхний слой асфальтобетона на этой улице, а также на участке по Исетской дорожники ГУДСР планируют со следующей недели.

Ход и качество текущего ремонта  контролирует УГХ, как заказчик. В том, что генеральный подрядчик выполнит муниципальный контракт в установленные сроки,  у кураторов управления городского хозяйства сомнений нет. Рабочие вопросы возникают, решаются оперативно.

Конструктивный и профессиональный подход подрядчиков к выполнению контракта, а они занимаются текущим ремонтом дорог в Каменске-Уральском шестой год, отмечают и жители, и муниципалитет.

В этом году благодаря участию города в государственной программе «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» обновят более  20 километров дорог общего пользования. За счет средств регионального бюджета.  400 млн рублей инвестиций.   Плюс 21 миллион из местного бюджета. Серьезные финансовые вливания  в создание комфортных условий для легкового и общественного транспорта  муниципалитет получил благодаря поддержке губернатора и правительства Свердловской области, подчеркивает глава города Алексей Шмыков.

Тротуары в Каменске-Уральском тоже обновляют. 44 тысячи квадратных метров, за счет средств местного бюджета. С учетом пешеходного трафика улиц и состояния самих тротуаров. Хотелось бы большего, но возможности муниципальной казны ограничены. Поэтому обустраивают участками. На проспекте Победы, Карла Маркса, Каменской, Прокопьева, Пугачева, Привокзальной… Не везде еще тротуары обновили, к примеру, на Карла Маркса, от дома № 44 до Мичурина обустройство пешеходной дорожки еще предстоит, на Октябрьской делают тротуары сейчас. Август в запасе. К концу сентября все, что предусмотрено муниципальным контрактом, выполнят.

Администрация городаАдминистрация города