ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Фонтан, набережная, планетарий…

В 2021 году юбилей Каменского казенного чугунолитейного завода, построенного по Указу Петра I и более 150 лет отливавшего пушки для российской армии.  С вводом этого предприятия Каменская слобода получила новый импульс в своем развитии. Население  прирастало, детей начали обучать грамоте, строились дома, храмы, лавки. Одним словом, завод изменил привычный уклад.  Дату его пуска широко отметили в 1901 и 2001 годах. За  последние  десятилетия  сформировались  традиции празднования Дня города металлургов.

Впереди круглая дата ― 320 лет со Дня пуска Каменского завода, давшего название поселку. Впереди фестиваль «Музы и пушки», а еще раньше ― в июле фестиваль колокольного звона. Словом, есть серьезные поводы, чтобы в 2021 году на территории города появился знаковый объект, который бы стал,  если не новым символом Каменска-Уральского, но новой точкой притяжения для жителей  и гостей нашего города.  Именно объект, а не событие.

С этой целью в социальных сетях и на главной странице официального сайта Каменска-Уральского запущен опрос. Предложения горожан по знаковым объектам, которые, по их мнению, должны быть построены и открыты в 2021 году, станут точкой отсчета для проектирования и строительства новой «точки притяжения».

Первый день опроса, запущенного в социальных сетях, показал, что горожане делают акцент на серьезных инфраструктурных объектах: второй мост, набережная реки Исеть и Каменки, велодорожки, скверы и парки.

То, что будет построено в рамках государственных программ, национальных проектов, - это одно. И уже в работе. Авторы опроса рассчитывают услышать новые идеи и предложения, которые могут быть воплощены в жизнь именно в 2021 году. Участвуйте, высказывайте свои идеи.

Как пример, неоднократно жители Каменска предлагали сделать вместо «Одуванчика» на главной площади города музыкальный или сухой фонтан. Насколько велико это желание, много ли у этой идеи сторонников? Вопрос открытый. Звучала идея построить в городе планетарий, пусть небольшой, но он в городе должен быть, утверждали авторы этой идеи.

Каменцы, включаемся, высказываемся, обсуждаем, аргументируем.  В социальных сетях, в группах #ВКаменскеЖить, Пресс-служба Администрации Каменск-Уральский, присылаем свои предложения на электронный адрес: pressa@admnet.kamensktel.ru

Прием предложений до 20 августа 2020 года.

Администрация городаАдминистрация города