ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Любители уличного кино – объединяйтесь!

Каменск-Уральский городской округ примет участие во всемирной эстафете короткометражного кино. 22 августа в Каменск-Уральском ГО пройдет фестиваль «Уличное кино». А спустя неделю после него Министерство культуры России и Фонд кино приглашает горожан стать участниками всероссийской акции «Ночь кино». Массовые мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

22 августа центром притяжения станет прогулочная зона у крытого катка «Каменск-Арена». Любителей кино под открытым небом ждет Фестиваль уличного кино. Это крупнейший в мире зрительский просмотр короткометражных фильмов. Огромное количество площадок, полмиллиона зрителей и голосование. Просмотрев несколько короткометражек, именно зритель решает, какой фильм станет лучшим. Каждый желающий голосует за понравившуюся работу светом фонарика или мобильного телефона.

Конкурсную программу фестиваля уличного кино пока организаторы держат в тайне. Но в том, что это кино для интеллектуалов, нет никакого сомнения. В Каменске-Уральском кинопоказ под открытым небом пройдет в четвертый раз.

Спустя семь дней, 29 августа в 20 часов старт объявят всероссийской акции «Ночь кино». Зрителям предложат посмотреть мультипликационный фильм «Иван Царевич и Серый волк 4», спортивную мелодраму «Лед-2» и один из самых кассовых – российский комедийный фильм «Холоп».

Прикоснуться к искусству кино приглашают всех желающих. Вход на мероприятия свободный.

Администрация городаАдминистрация города