ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Депутаты оценили деятельность главы города за 2019 год

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков выступил перед депутатами Городской Думы с ежегодным отчетом о результатах своей деятельности, деятельности Администрации города и иных подведомственных главе города органов местного самоуправления (ОМС) за 2019 год.

Ежегодный отчет главы муниципального образования перед представительным органом местного самоуправления предусмотрен ст. 36 федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Выступая с отчетом, Алексей Шмыков подробно проинформировал Думу об итогах социально-экономического развития Каменска-Уральского за 2019 год, о реализации на территории муниципального образования национальных проектов «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», «Культура» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», 12 муниципальных программ. Отчитался перед депутатским корпусом о результатах деятельности Администрации города и подведомственных главе ОМС по исполнению полномочий по 45 вопросам местного значения.

За 2019 год доходы городского бюджета исполнены в сумме 6 млрд. 680 млн. 700 тысяч рублей, они увеличились на 20,7% к уровню 2018 года.

Для решения отдельных актуальных вопросов широко использовался механизм краткосрочного кредитования из федерального бюджета, снижены объемы процентных платежей за пользование кредитами коммерческих организаций. Снижен муниципальный долг и расходы на его обслуживание.

Глава города подробно рассказал, что сделано по обеспечению жильем молодых семей, молодых специалистов муниципальных образовательных учреждений, государственных учреждений здравоохранения, 16 многодетных семей, по переселению 87 семей из аварийного жилья.

591 многодетная семья получила компенсацию (по 200 тысяч рублей) взамен земельного участка, предоставленного в собственность бесплатно.

В 2019 году капитально отремонтировано общее имущество 65 многоквартирных домов. В рамках Региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД.

Была построена в рамках нацпроекта «Образование» и введена в эксплуатацию новая школа на 1275 мест.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» создана комфортная среда в 8 дворах и на трех общественных территориях.

Началось строительство нового детского сада на 300 мест и в 2020 году завершается – по нацпроекту «Демография».

Город приступил к строительству второй нитки подающего водовода от Нижне-Сысертского водохранилища, в 2020 году продолжает его строить.

За 2019 год отремонтировано 16 участков городских дорог в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства», в этом году текущий ремонт осуществляется ее 22 участках, на 19 из них работы практически завершены.

Все результаты достигнуты благодаря привлечению в муниципалитет средств из федерального и областного бюджетов, с добавлением доли местного бюджета, на реализацию государственных программ, рачительному их использованию.

В ежегодном отчете о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города, подведомственных главе органов местного самоуправления по исполнению полномочий по 45 вопросам местного значения глава Алексей Шмыков наглядно (в презентации) представил, что было сделано по исполнению каждого из полномочий.

Депутаты Каменск-Уральской Городской Думы, заслушав ежегодный отчет главы муниципального образования, признали деятельность главы города по итогам 2019 года удовлетворительной. Отметим, что критериев оценки в случае с отчетом предусмотрено две: удовлетворительная и неудовлетворительная.

Администрация городаАдминистрация города