ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Бульвар Парижской коммуны станет излюбленным местом отдыха жителей Красногорки

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Формирование комфортной среды на бульваре Парижской коммуны ― самом большом в этом году общественном пространстве Красногорского района продолжается. Треть пути на этом объекте строителями пройдена. Сегодня ход работ на объекте проинспектировал глава города Алексей Шмыков. Вместе с ним на БПК побывали журналисты местных СМИ.

Бульвар Парижской коммуны служит точкой притяжения уже сейчас. Работа строителей, а трудятся они без выходных, у жителей соседних с БПК домов, как на ладони. Наблюдают, как выравнивают грунт и выставляют бордюры, обустраивают тротуары, кладут плитку, асфальтируют. За два с половиной месяца подрядчиком ― СК «УКС КаменскСтрой» выполнен большой объем работ ― подготовительных и строительных.

Проект сложный, отмечает зам директора подрядной организации Максим Кузнецов. Большая площадь, сочетание досуговых, прогулочных и спортивных зон. Оригинальные малые архитектурные формы, каменная река, цветники. Только тротуарной плитки предстоит уложить более 7000 квадратных метров, разного размера и конфигурации, плюс печатный бетон на каменной реке, и асфальтовое покрытие ― на велодорожках и тротуарах.

Треть объема строительных работ выполнена. Коммуникации проложены полностью, все стаканы для опор наружного освещения установлены, вертикальная планировка территории близится к завершению. «Идем в графике. Каких-либо трудностей не видим. 1700 квадратов тротуарной плитки уложено. С 3 августа приступаем к работе с печатным бетоном на каменной реке. В светлых тонах, ― пояснил журналистам Максим Кузнецов. ― Малые архитектурные формы уже заказаны.

Проект этого общественного пространства сделан таким образом, чтобы разделить зоны активного и тихого отдыха людей. Велодорожки по всему периметру бульвара, прогулочная зона – по центру, между ними детские и спортивная площадки, зоны тихого отдыха. В самом центре скейт-парк, по размеру он, конечно, меньше, чем в парке «Космос», но такой же функциональный, акцентирует зам директора СК «УКС КаменскСтрой».

Сегодня зонирование бульвара уже четко просматривается, многими тротуарами с правой и левой стороны БПК горожане пользуются. Работы активно идут в центральной зоне.

― Бульвар очень широкий, комфортный. По сути ― это центр Красногорского района. Главная задача, которую мы поставили, ― создание комфортной среды для жителей самого разного возраста, ― глава города Алексей Шмыков. ― Сомнений, что благоустройство здесь будет выполнено в срок, у меня нет. До октября проведем работы по обновлению пешеходной зоны бульвара от улицы Алюминиевой до Гоголя. Завершим благоустройство территории от Гоголя до набережной реки Исеть на станции «Металлист». В целом, я считаю, формируется отличная прогулочная зона.

Напомним, формирование городской среды в Каменске-Уральском сегодня осуществляется на БПК, станции «Металлист», в сквере «Молодежный» на Южном и на территории у ДК «Современник», а также 8 дворовых территориях, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общий объем инвестиций 223 млн. 116 тысяч рублей.

Администрация городаАдминистрация города