ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Бюджетные обязательства превыше всего

Бюджет Каменск-Уральского городского округа с начала года Дума уточняла уже несколько раз. И всегда в сторону увеличения. На начало июля он составляет по доходам 7 млрд. 294 млн. 700 тысяч рублей, по расходам ― 7 млрд. 422 млн. 700 тысяч рублей. Дефицит ― 9.9%.

Начинался финансовый год благополучно. Введение ограничительных мер в связи с COVID-19 и приостановка деятельности предприятий, организаций и ИП наложили свой отпечаток на исполнение собственных доходов муниципального бюджета. Особенно это коснулось торговых организаций, реализующих непродовольственные товары, предприятий общественного питания и сферы услуг.

Доходы местного бюджета за первое полугодие исполнены на 48,1% и составили 3 млрд. 511 млн. 100 тысяч рублей. По собственным доходам прирост составил 87,5 млн. рублей.

На старте финансового года планировали больший объем поступлений по НДФЛ, по налогу на применение патентной системы, УСН. Ограничительные меры, длинные выходные и приостановка деятельности ряда организаций в связи с COVID-19, конечно, отразились на общих результатах финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, на уровне заработной платы и начислениях НДФЛ.

Снизились поступления по таким налогам, как ЕНВД, на применение патентной системы, УСН, по земельному налогу физических лиц и налогу на имущество физических лиц, а также по арендной плате за земельные участки после разграничения. Меньше поступило средств в городскую казну от продажи материальных и нематериальных активов, по плате за наем муниципального жилья.

По налоговым доходам юридическими и физическими лицами поступило в городскую казну 873 миллиона, по платежам за аренду муниципальной земли и недвижимости, от продажи объектов муниципальной собственности 104,6 млн. рублей.

Удельный вес собственных доходов в общем объеме доходов бюджета Каменска-Уральского 27,8%.

По безвозмездным перечислениям на реализацию государственных программ Свердловской области и на исполнение переданных муниципалитету 8 государственных полномочий деньги поступали своевременно и в полном объеме. За шесть месяцев 2 млрд. 533 млн. 800 тысяч рублей. Эти средства инвестированы в текущий ремонт дорог, формирование комфортной городской среды, строительство детского сада на 300 мест в жилом районе Южный, дороги на улице Кутузова, строительство второй нитки водовода и другие программные цели.

73 млн. рублей перечислено из областного бюджета на субсидии гражданам (6510 семей) на оплату жилья и коммунальных услуг. 219, 1 млн. рублей поступило из федеральной (64,2 млн) и областной казны (154.9 млн) на предоставление компенсаций отдельным категориям граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Все социальные обязательства муниципалитета перед населением в первом полугодии были исполнены.

Администрация городаАдминистрация города