ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

«Безалаберность ведет в ковидный госпиталь!»

223 человека. Таковы данные по заболеваемости коронавирусом в Каменске-Уральском и Каменском районе на сегодняшний день. Порядка 1000 человек находятся под наблюдением санитарных врачей, из них 764 ― жители города. Такие цифры озвучил на заседании городского штаба по коронавирусу начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Сергей Фефилов.

Самый активный путь распространения инфекции ― семейные очаги. К сожалению, не все горожане понимают необходимость соблюдения масочного режима, более того, находясь под наблюдением и с подозрением или диагностированным заболеванием, нарушают предписанный режим самоизоляции. Кроме того, анализ заболеваемости показывает, что часто инфекция распространяется через места общего пользования, в торговых центрах и общественном транспорте.

Положительные примеры есть, констатирует зам главы города Денис Нестеров. В этот раз на заседание штаба были приглашены представители торговой сети «Лента». По сведениям организации, в магазине на Суворова 48 соблюдаются все необходимые санитарные мероприятия. В наличии дезинфекционные средства, средства индивидуальной защиты, в том числе бесплатные одноразовые маски ― для покупателей. Увеличена частота уборки помещений, регулярно обработке подвергаются ручки и тележки, которыми пользуются посетители. Проветривание производится не менее трех раз в сутки.

Однако, по наблюдениям проверяющих, все-таки часто можно увидеть в магазинах города покупателей без масок. «Безалаберность ведет в ковидный госпиталь!» − заявил в этот раз главный санитарный врач города, акцентируя внимание работодателей и руководителей организаций на необходимости соблюдать все меры профилактики новой инфекции.

О том, как соблюдаются меры профилактики на предприятиях, проинформировали членов штаба представители Каменск-Уральского металлургического завода и завода ОЦМ. На проходных предприятий установлены тепловизоры. При малейших подозрениях на повышение температуры принимаются необходимые меры.

204 человека сегодня находятся в ковидном отделении городской больницы, говорит главный врач Манарбек Чарипов. 28 пациентов проходят лечение в детской городской больнице, сообщил главный врач ДГБ Сергей Гультяев. Около 200 человек под наблюдением, по 40 адресам. Напряженность сохраняется и в работе станции скорой помощи. Количество вызовов скорой на дом в июле выросло в полтора раза. Пик вызовов был в жару.

Ограничительные мероприятия в Свердловской области продлены до 27 июля, напомнил членам оперативного штаба Денис Нестеров. Важно, подчеркивает зам главы города, соблюдать масочный режим и все другие меры санитарной безопасности. В настоящее время в городе продолжается приемка детских садов, их готовности к новому учебному году особое внимание комиссия обращает на выполнение требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

К слову, свердловские власти разрешили проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе. Разрешены репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ кинофильмов) с количеством посетителей, не превышающем 50% от вместимости площадки. Разрешена работа оборудованных веранд открытого типа по всему региону. Кроме того, теперь могут открыться музеи и выставочные залы, пока для индивидуального посещения и групп не более пяти человек.

Администрация городаАдминистрация города