ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Соцопрос на портале «Открытое правительство Свердловской области» продолжается

Каждый житель Свердловской области может поставить оценку органам местного самоуправления. Такая возможность есть и у жителей Каменска-Уральского.

Итоги за первое полугодие уже подведены. По официальным данным, каменцы проявили себя недостаточно активно. Напомним,  требуется ответить на несколько вопросов. Они затрагивают сферу жизнеобеспечения города: тепло- и водоснабжение, газовое и электрообеспечение, транспортное обслуживание, состояние дорог.

Так, за первые шесть месяцев текущего года, в опросе приняли участие только 245 жителей Каменска-Уральского. 87% проголосовали по всем видам жилищно-коммунальных услуг. Результаты таковы. 89,47% от числа проголосовавших удовлетворены уровнем организации теплоснабжения. 82,35% положительно оценивают уровень организации водоснабжения, 94,12% удовлетворены уровнем организации электроснабжения. 88,24 % не имеют претензий к газоснабжению.

81,3%  от числа голосовавших на портале «Открытое правительство» удовлетворены качеством автомобильных дорог на территории муниципалитета..  91% респондентов не имеют претензий к организации транспортного обслуживания. Кстати, именно это направление деятельности органов местного самоуправления оценили наибольшее количество респондентов - 142 человека. 

Оценить деятельность ОМС можно, участвуя в опросах на сайте «Открытое правительство Свердловской области». Проводится опрос в течение всего календарного года. Единственное условие для потенциальных респондентов − нужно быть зарегистрированными на портале  государственных услуг.

Согласно Постановлению Правительства Свердловской области № 867-ПП от 29.07.2009 года, муниципалитетам, жители которых приняли участие в опросе, а также доказавшим свою эффективность по самым важным направлениям деятельности, предоставляется грант. Обязательное условие: в опросе должны принять участие не менее 2% взрослого населения города.

Каменск-Уральский стал обладателям такого гранта Правительства Свердловской области по итогам 2011 года. Тогда значительные средства гранта были направлены на развитие спортивной, культурной инфраструктуры и коммунальной сферы. Таким образом,  активное участие в опросе на сайте «Открытое правительство» ― это дополнительная возможность инвестиций в развитие инфрастурктуры и социума. 

Администрация городаАдминистрация города