ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дружинники вышли патрулировать водоемы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Рейды по водным объектам Каменска-Уральского продолжаются. С 16 июля к специалистам городского управления ГОЧС, районных администраций, сотрудникам 63 пожарно-спасательного отряда и отделения надзорной деятельности присоединились дружинники ДНД «Казачья застава».

У каждого за плечами опыт патрулирования в общественных местах. Рейды по местам массового купания – новый опыт. В зоне особого внимания берега реки Исеть в районе пешеходного моста, территория бывшего пляжа и станция «Металлист». Солнце днем припекает нещадно, но не останавливает любителей погрузиться в речную воду. В состоянии алкогольного опьянения в том числе. Именно такой случай произошел в четверг на Исети. Мужчина перегрелся и не мог адекватно себя вести. Погрузиться в речную воду ему не позволили. Присутствие троих дружинников в казачьей форменной одежде оказало свое воздействие, говорит атаман Казачьей заставы Владимир Сумин.

Сегодня на заседании городского оперативного штаба по обеспечению безопасности на водных объектах этот случай обсудили, а еще отметили, что в маршрут патрулирования нужно включить плотину на Каменке. Здесь купаются подростки, причем массово, не задумываясь, что это гидротехническое сооружение, скорость течения воды отличается от других мест. Неопытному пловцу здесь купаться рискованно для жизни, отметил первый зам главы по городскому хозяйству Алексей Герасимов.

В итоге плотину включили в маршрут патрулирования.

На станции «Металлист» и на карьере Силикатный продолжают дежурить спасатели. С 10 до 22 часов ежедневно. Их присутствие играет свою положительную роль. На этой неделе вылавливать из воды неадекватных купальщиков не приходилось. Ведут себя более-менее осмотрительно, отметил начальник 63 ПСО Иван Давыдов.

В выходные к патрулированию присоединится автомашина городского управления ГОЧС. Оповещение отдыхающих на Силикатном карьере и озере Забойном, плотине на Каменке о правилах поведения на водных объектах – профилактическая мера, которая дисциплинирует купальщиков, уверен начальник управления Леонид Матвеенко. Напоминать о правилах поведения на воде будут по громкоговорителю и на станции «Металлист». А еще в случае нахождения отдыхающих на набережной этого популярного объекта в состоянии алкогольного опьянения вызывать наряд ОВО. В вечернее время особенно. Первые дни жары к этой мере прибегли крайне редко, справляясь своими силами , но, как говорится, уже припекло.

Администрация городаАдминистрация города