Где учат бизнесу

Школьников и студентов, желающих заняться своим делом, Фонд поддержки предпринимательства приглашает в Школу бизнеса. Второй год проект для молодых каменцев реализуется под патронажем главы города в рамках муниципальной программы поддержки малого предпринимательства.

В прошлом году Школа бизнеса вызвала у молодежи Каменска неподдельный интерес. 133 школьника и студента участвовали в мастер-классах, бизнес-играх, тренингах, обменивались мнениями на площадках дискуссионного клуба, побывали на «практических занятиях» ― на экскурсиях по действующим предприятиям города.

По итогам обучения пять человек зарегистрировались в статусе индивидуального предпринимателя, двое из них получили поддержку Свердловского областного фонда в виде грантов на развитие собственного дела. Один занимается изготовлением изделий из дерева, второй предложил услуги по смс-оповещению родителей о посещаемости их детей.

«С учетом опыта прошлого года сделаем больше практических занятий. Программа Школы ― это не просто курс, а квест, где слушатели выполняют задания и выигрывают призы. Квест имеет четыре модуля, по каждому его участники получают конкретные задания и выполняют их», ― сообщила координатор проекта, директор фонда Анна Лештаева.

«Выпускникам», прошедшим 4 модуля проекта и защитившим по итогам обучения собственный бизнес-план, вручают сертификаты. Ценные подарки от партнеров проекта получат победители конкурсов «Лучший школьный проект» и «Лучший молодежный проект».

Учебный год во второй Школе бизнеса девять месяцев ― с марта по ноябрь. Записаться на занятия можно по телефону: 370-388. Обучение бесплатное.