ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В новый учебный год с новым фасадом и кровлей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Здание школы № 35 одной из старейших в Красногорке преображается на глазах. Обновлены оконные блоки и стеклопакеты, идет капитальный ремонт фасада и кровли. Благодаря участию в государственной программе «Содействие созданию мест в общеобразовательных организациях» капитально отремонтируют и здание бывшей вечерней школы, она с недавних пор объединена с тридцать пятой.

Исполняющая обязанности директора Наталья Чернышева говорит, что за 65 лет существования школы № 35 ее фасады и кровлю капитально ремонтируют впервые. Это стало возможным благодаря бюджетным инвестициям. Более 9 млн. рублей предусмотрено на отделку и покраску наружных стен, на замену балок и отслужившего свой срок шифера.

Этим дело не ограничилось. В рамках социального партнерства города и ОК «РУСАЛ», при активном участии депутата Городской Думы Анны Соломеиной в школьном здании полностью заменены все окна. Общий объем социальных инвестиций 750 тысяч рублей. Заметим, что средства в создание благоприятных условий для занятий, досуга и питания школьников социальным партнером здесь вкладываются не первый год. Результат говорит сам за себя. К примеру, в тридцать пятой теперь есть светлый и просторный актовый зал, хорошо оснащенная и удобная для приема пищи школьная столовая.

Объединение школы № 35 и вечерней школы дало новый импульс. В очередной раз привлечены средства в рамках государственной программы «Содействие созданию новых учебных мест». У тридцать пятой большой опыт участия в этой программе. И как результат много обновленных и хорошо оборудованных учебных кабинетов. Теперь благодаря бюджетным деньгам обустроят и оснастят семь классов для детей с ограниченными возможностями здоровья, обновят коридоры, санузлы, инженерные коммуникации в здании на Железнодорожной 10.

«Практикуем комплексный подход к капитальному ремонту зданий образовательного учреждения», ― акцентирует начальник управления образования Лейла Миннуллина, подчеркивая, что по наполняемости учениками школа № 35 ― одна из самых крупных в Красногорке.

К началу нового учебного года капитальный ремонт фасада и кровли будет завершен. А буквы с надписью школа 35 засияют на фронтоне терракотового фасада золотом, как это и было изначально, в далеком 1954 году.

Напомним, что в этом учебном году участниками госпрограммы стали 22 школы Каменска-Уральского. В их числе вторая, третья, пятнадцатая, семнадцатая, двадцать вторая, тридцать четвертая, тридцать пятая, лицей № 9 и еще ряд учреждений образования нашего города.

Администрация городаАдминистрация города