ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

28 автомобилей скорой медицинской помощи, переданные Свердловским больницам, в ближайшие дни выйдут в рейсы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свердловским больницам передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» – реанимобили с максимальным набором оборудования. Машины приобретены за счет средств федерального бюджета и уже в ближайшие дни выйдут на маршруты.

Всего в больницы передано 20 «скорых» на базе FordTransit и 8 машин на базе ГАЗель. Все автомобили оснащены необходимым для транспортировки и мониторинга состояния пациентов оборудованием – портативными аппаратами искусственной вентиляции легких для взрослых и детей от года, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами с возможностью подключения к компьютеру, ингаляторами для проведения кислородной терапии, портативными пульсоксиметрами, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS.

«Вы спасаете жизни людей и здесь очень важна оперативность.  Только в Екатеринбурге в сутки отрабатывается до полутора тысяч вызовов, а с учетом маршрутизации пациентов из Екатеринбурга в медицинские организации близлежащих городов время транспортировки пациентов значительно возросло», – сказала Екатерина Есина.

Основная часть автомобилей передана станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга. По словам главного врача станции Игоря Пушкарева, «новые машины нужны как воздух».

«Как только автомобили будут поставлены на учет, сразу же поедут на вызовы. За всеми машинами уже закреплены медицинские бригады и водители», – отметил он.

Часть автомобилей передана территориальному центру медицины катастроф и в медицинские организации Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуфимска и Полевского.

«Возросшая нагрузка на станцию скорой помощи потребовала оперативных решений. И вот мы получаем замечательный новый автомобиль для оказания экстренной медицинской помощи. Благодарим, и уверены, что к словам благодарности присоединятся и все жители Серовского городского округа», – сказала главный врач Серовской станции скорой медицинской помощи Ольга Бец.

Отметим, в Свердловской области работают 54 учреждения службы скорой медицинской помощи, в том числе 8 самостоятельных станций, из которых 2 относятся к внекатегорийным, совершающие более 100 тысяч выездов в год: станция скорой помощи им. В.Ф. Капиноса и городская станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила. А также 46 отделений скорой медицинской помощи в составе медицинских организаций.

В целях обновления эксплуатационного ресурса автопарка службы скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения региона, в 2019 году приобретено 36 автомобилей скорой медицинской помощи.

Обновление автопарка медучреждений является для руководства региона приоритетной задачей и реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

 

По информации Департамента информационной политики

Администрация городаАдминистрация города