ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Обновленные дороги меняют облик Каменска-Уральского

Реализацию государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года жители Каменска-Уральского видят наглядно, передвигаясь на личном и общественном транспорте, велосипедах и пешком. На 16 из 22 участках проезжей части улиц обновление асфальтобетонного полотна завершено, на пяти ремонтные работы в самом разгаре.

В этом году к текущему ремонту дорожного покрытия включенных в госпрограмму улиц подрядчики УГХ приступили 21 апреля, сразу после заключения муниципального контракта. Генеральный подрядчик − ООО «ГУДСР» (г. Екатеринбург). Ремонт городских дорог он  осуществляет в партнерстве с местной компанией – ООО «Каменск-Строй».

На начало июля срезано старое покрытие, уложено два слоя нового и установлен новый бортовой камень на улицах Прокопьева, Пугачева и в переулке Гражданский, на Карла Маркса и площади Беляева, на Авиаторов и гостевом маршруте по улице Кунавина вместе с Привокзальной площадью. В Красногорском районе – на  Гагарина, Белинского, Дзержинского, на улице Челябинской и Механизаторов. Уложен нижний слой асфальтобетона на двух участках улицы Каменской (от Октябрьской и площади Горького), а также от Суворова до Кутузова. Аналогичные работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона ГУДСР выполнены на участке улицы Исетской  (от Лечебной до Гагарина) и улице Чехова.  Расширена проезжая часть и  уложен нижний слой на Октябрьской ( от переезда 10 км до Калинина), за исключением участков, где УК «Теплокомплекс» проводил перекладку находящихся под дорогой инженерных коммуникаций. В первую неделю июля эти  работы управляющей компанией завершены, и подрядчик УГХ  готов продолжить ремонт дорожного полотна.

Более 420 млн. рублей инвестировано в 2020 году в текущий ремонт дорог. 95% суммы - это средства регионального бюджета, пять – вклад муниципалитета. Каменск-Уральский получил их благодаря поддержке города губернатором и правительством Свердловской области. Такого объема бюджетных инвестиций  в обновление дорог общего пользования, как в этом году, еще не было, подчеркивает глава города Алексей Шмыков.

Ремонт продолжается. Впереди замена бордюров и укладка второго слоя асфальтобетона на Каменской, Исетской, Октябрьской, фрезерование старого полотна и укладка новой дорожной одежды на проспекте Победы (от Добролюбова до Ленина) и по периметру площади Ленинского комсомола.

Администрация городаАдминистрация города