ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В Каменске-Уральском назвали лучших налогоплательщиков по итогам 2019 года

Звание «Лучший налогоплательщик» присваивается в Каменске-Уральском ежегодно. В 2020 году конкурс состоялся в 10-й раз. В этом году в нем приняли участие десять предприятий.   

Победителем в группе крупных налогоплательщиков, чьи перечисления в 2019 году составили более 250 миллионов рублей, стал Синарский трубный завод. Победителем во второй группе признан Каменск-Уральский литейный завод. Победителем в третьей группе стало ЗАО «Электромаш». Для второй и третьей группы предприятий перечисления соответственно должны составлять не менее 100 и пяти миллионов рублей.

− При подведении итогов конкурса учитываются поступления во все уровни бюджета, − говорит зам главы города Светлана Жукова. −  Цель − поощрить добросовестных налогоплательщиков и укрепить авторитет и инвестиционную привлекательность Каменска-Уральского как муниципального образования. Кроме того, конкурс призван напомнить горожанам об общественной значимости уплаты налогов, сборов и других платежей во все уровни бюджета Российской Федерации. Обязательные платежи обеспечивают деятельность системы образования и здравоохранения, государственного аппарата, армии, полиции, дают возможность развивать транспортную и социальную инфраструктуры городов и сел.

Критерии, по которым оцениваются участники конкурса, традиционные: во внимание принимаются поступления во все уровни бюджетов. Обязательно в полном объеме и в срок должны быть представлены в налоговые органы налоговая и бухгалтерская отчетность. Обязательно отсутствие задолженности на 1 января 2020 года. Учитываются такие показатели, как рост заработной платы, темпы роста объемов выручки, балансовая прибыль, вложения в перевооружение или модернизацию производства. Члены конкурсной комиссии также оценивают участие предприятий в развитии социальной инфраструктуры и реализацию соцпроектов.

Так, ПАО «СинТЗ» на развитие социальной инфраструктуры и реализацию социальных проектов направило в 2019 году более 23 миллионов рублей. Почти 28,5 миллиона − участие в реализации социальных проектов УПКБ «Деталь».  Более 24 миллионов - сумма социальных инвестиций АО «Водоканал КУ». В реализации соцпроектов принимают активное участие АО «КУЛЗ», ООО «Каменская катанка», ЗАО «Уралэлектромаш», ООО «Ураллцветлит», КУЗОЦМ, АО «Горвнешблагоустройство», ООО «Ремонтно-технический центр  «Синара», то есть все участники конкурса «Лучший налогоплательщик» 2020 года.

Конкурс проводится на добровольной основе, подчеркивают организаторы. Информация была размещена на официальном сайте администрации города и на информационном сайте «Виртуальный Каменск». Подать заявку на участие можно было с 18 мая по 25 июня.  

Награждение победителей и участников конкурса в этом году состоится на торжественных собраниях в трудовых коллективах.

Администрация городаАдминистрация города