ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В Каменске-Уральском открывается прокат лодок

     С четвертого июля на лыжно-лодочной станции «Металлист» открывают прокат лодок.  Как заверил начальник управления  по физической культуре и спорта  Каменска-Уральского Павел Гиматов, все меры санитарной безопасности будут соблюдены.

Выдача лодок будет осуществляться на улице. Весь персонал обеспечен санитайзерами, средствами индивидуальной защиты. В ежедневном режиме будет осуществляться термометрический контроль всех сотрудников станции «Металлист». Санитайзеры установят и в зоне выдачи лодок.

-После  каждой прогулки гребные судна, весла, банки будут подвергаться  обработке. Самым важным на данном этапе открытия проката является тот факт, что в лодке смогут расположиться не более трех человек, - проинформировал  участников  заседания городского  оперативного штаба Павел Гиматов.

Оформление документов и оплата будет происходить на крыльце лыжно-лодочной станции «Металлист» со стороны реки Исеть. На ступеньках крыльца нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в полтора метра.

Присутствующий на заседании штаба руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Фефилов отметил, что с точки зрения санитарного обеспечения по факту открытия проката лодок он  не возражает. Решение об открытии  остается за штабом.

- Беспокоит  соблюдение санитарно-эпидемических норм. Если количество людей в лодке, социальное дистанцирование приема лодок, маршрутизация посетителей будут гарантированно соблюдены, можно работу  начать. Но в случае  поступления жалоб, прокат лодок будет прекращен, - подчеркнул   заместитель  главы города Денис Нестеров.

В свою очередь, начальник  управления по физической культуре и спорту обозначил проблему: «В связи с открытием проката лодок, на территории станции увеличивается в разы количество асоциальных элементов. Появляется необходимость увеличения  нарядов полиции».

Присутствующий на заседании  штаба заместитель начальника МО МВД России «Каменск-Уральский» Евгений Никулин помощь пообещал.

Точка общественного питания на данном этапе действия ограничительных мер  будет закрыта. Ждет своего часа и прогулочный кораблик.

Администрация городаАдминистрация города