ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Жильцы выступают за уют и красоту

Второго июля завершился прием заявок собственников многоквартирных домов о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017-2024 годы».

Для подачи заявки на участие в отборе дворовых территорий на 2021 год претендентам было определено время - с 3 июня по 2 июля 2020 года. Кто уложился в срок,  сможет претендовать первым на включение в муниципальную программу, проинформировал главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Александр Федяков.

- Благоустроить свой двор в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды решили собственники домов по улицам Добролюбова, Кирова, Жуковского, Суворова и ряда других многоквартирных домов. На подготовительном этапе активисты жилых домов организовали общие  собрания собственников. При участии Управляющей Компании получили дизайн-проекты и сметы, - рассказывает Александр Леонидович.

Только при наличии этого пакета  документов можно подать заявку на участие в программу. Сейчас заявителям предстоит пройти отбор на участие в конкурсе на городском уровне.

-Мы хотели попасть в программу давно, но не удавалось собрать весь пакет документов. Жители не проявляли особой активности. В этом году нам повезло. Четыре дома  по улице Кирова № 49, 47, 51, 53 решили принять участие, объединиться и создать пространство, полностью подчиненное одной идее. Сформировали необходимый пакет документов. Очень надеемся, что нам сделают двор как в парке Тимирязева, - говорит Лилия Васильевна, старшая дома № 49 ул. Кирова.  – Понимаем, что все зависит от суммы денежных средств на счете дома. 

Жителям этих многоэтажек хочется увидеть современное  ограждение двора, чтобы малышки не имели возможности выбегать на дорогу,  придомовое освещение, а еще цветник под окнами домов, удобную и безопасную игровую зону для детей, спортивную и парковочную площадку, новые урны, скамейки.

На следующей неделе станут известны адреса домов – претендентов  для прохождения в следующий этап. Впереди защита проектов  на  Общественной комиссии  и отбор  на уровне областного министерства энергетики и ЖКХ, где участниками станут  другие  муниципалитеты Свердловской области.

Администрация городаАдминистрация города