ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

2020 год. ТОП лучших предприятий Каменска-Уральского

На территории муниципального образования город Каменск-Уральский действует 5931 хозяйствующий субъект – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В их числе 35 крупных и средних промышленных предприятий, на которых трудятся несколько десятков тысяч первоклассных специалистов. Какие бы негативные факторы ни оказывали влияние на экономический климат, предприятия-лидеры успешно с ними справляются. Подтверждение тому – итоги городского конкурса «Лучшее предприятие Каменска-Уральского».

В 2020 году в конкурсе приняли участие порядка 25 предприятий. Синарский трубный завод, «РУСАЛ Каменск-Уральский», Каменск-Уральский металлургический и Каменск-Уральский литейный заводы, УПКБ «Деталь» и КУЗОЦМ, АО «Водоканал КУ» и АО «Горвнешблагоустройство». ЗАО «Уралэлектромаш» и завод «Демидовский», ГАЗЭКС и ТМК-ИНОКС, общества с ограниченной ответственностью «ГВУРА», «Каменская катанка» и «Уральский завод цветного литья», ООО «СинараПромСервис» и многие другие.

На днях конкурсная комиссия под председательством главы города Алексея Шмыкова, подвела итоги и определилась с победителями конкурса.

Как рассказала заместитель главы города Светлана Жукова, при оценке работы организаций учитывались финансово-хозяйственные показатели их деятельности, чистая прибыль, производительность труда, сумма инвестиций, объем налогов и платежей во все уровни бюджетов, среднемесячная заработная плата работников предприятий. Кроме этого, конкурсная комиссия отмечала объем средств, направленных на поддержку городских инициатив, затраты на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, объем средств, направленных на работу с молодежью.

Согласно Положению о конкурсе, номинанты разделены на четыре группы. Первая группа − промышленные организации с численностью работающих свыше 1500 человек. Вторая − от 500 до полутора тысяч работающих. Численность третьей группы − до 500 человек. Четвертая группа − организации жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

− Участники конкурса традиционные. Это те предприятия, которые готовы показать местному сообществу свою работу, − говорит заместитель главы города Светлана Жукова. – Одним из показателей, имеющих большое значение как для жителей, так и для развития социально-экономического развития города, влияющего на рейтинг городского конкурса, является выручка от продажи товаров, работ, услуг, производительность труда, среднемесячная заработная плата работников предприятия.

Главный санитарный врач ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Сергей Фефилов при подведении итогов конкурса предложил добавить двум участникам дополнительные баллы к показателям за меры, предпринятые предприятиями в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

После оглашения предварительных показателей и подсчетов, члены конкурсной комиссии выставили баллы, составили рейтинги предприятий. Конкурсная комиссия единогласно проголосовала за признание победителями всех номинантов данного конкурса.

Торжественное подведение итогов состоится на собрании, посвященном Дню города, после снятия ограничений по COVID-19. Победителей наградят дипломами, знаменами, вымпелами.

Напомним, конкурсную комиссию возглавляет глава города. В ее составе − заместители главы, главы администраций районов, руководители налоговой инспекции, ТО Роспотребнадзора, представители общественных организаций промышленных предприятий и малого бизнеса, экономисты. Городской конкурс проводится в Каменске-Уральском с 2002 года.

Администрация городаАдминистрация города