На повестке дня – летнее оздоровление детей

Зам главы города Денис Миронов провел первое в этом году рабочее совещание по подготовке и организации летней оздоровительной кампании 2017 года.

Правительством области 29 декабря 2016 года принято новое постановление «Об утверждении программы развития образования до 2024 года»,  пояснил зам. главы города. Этим документом   органам местного самоуправления теперь предоставлено право самостоятельно определять категории льготников и долю родительской платы при предоставлении путевки в летние лагеря дневного пребывания, загородные лагеря и санатории. 

Ещё одно нововведение 2017 года: операторами летнего отдыха в Каменске в этом году станут управление образования, управление физкультуры и спорта и управление культуры. Все три органа местного самоуправления будут предоставлять путевки  как в  городские, так и в загородные лагеря. В перечне загородных лагерей – «Исетские зори», «Красная горка», «Колосок» и «Салют». В «Салюте», правда, ещё предстоит провести ремонтные работы. 

В санатории и лагеря санаторного типа путевки будет предоставлять только управление образования. Сейчас муниципалитет рассматривает два санатория: «У трех пещер» и «Лучезарный». Возможно,  в этом перечне появится «Обуховский».  Одно из главных условий санаторного отдыха для детей Каменска-Уральского, подчеркивает Денис Миронов:  учреждение должно находиться на территории Свердловской области, в радиусе не более 120 км от города.

По предварительным подсчетам, в этом году полная стоимость путевки в лагерь дневного пребывания будет составлять 3700 рублей. Максимальная стоимость путевки в загородный лагерь не должна превышать 23000, в санаторий – 27000. Вполне вероятно, что при проведении конкурсных мероприятий цена будет снижена.

Участники совещания обсудили также вопрос предоставления бесплатных путевок. Пока решено сохранить те же категории льготников: бесплатные путевки предлагается предоставлять многодетным  и малоимущим семьям, где совокупный доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, определенного в регионе, а также вернувшимся домой воспитанникам спецучреждений и колоний. Всем остальным родителям будет предложено оплатить 20 % стоимости путевки. Пока это только проект, окончательное решение должны будут принять депутаты Городской Думы в феврале.