ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дежурных групп для дошколят стало больше, открываются они поэтапно

 С  29 июня в  Каменске-Уральском начали работу дополнительные дежурные группы – в пяти детских садах - №4, 22, 33, 98, 100.  Плюсом к группам, работающим  в детских садах № 83 и 52.  Сегодня детские сады посещает  745 дошкольников. Особое внимание уделено обеспечению мер санитарной безопасности.

Как сообщила начальник управления образования Лейла Миннуллина,   дополнительные  группы  пяти дошкольных образовательных учреждений посещают те дети, которые посещали их   до введения ограничительных мер. В отличие от двух садиков (83 и 52), которые были открыты ранее,  для детей работников учреждений здравоохранения. Наполняемость групп  во всех  садиках по 12 дошколят.

В каждом детском саду есть необходимый набор средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, бесконтактные термометры. Все сделано в соответствии с рекомендациями территориального отдела Роспотребнадзора.  

Минимальное количество бесконтактных термометров – два.  Они куплены, либо приобретаются сейчас. «Мы рекомендовали родителям, - говорит начальник управления образования, - приобрести индивидуальные электронные термометры. Это лучше и безопаснее, нежели, когда один бесконтактный термометр используется для целой группы детей. Поэтому попрошу родителей  отнестись к предложению с пониманием. Давайте вместе вооружимся для решения нашей общей проблемы».

В детских садах, где начали работать дежурные группы, каждые два часа проводится влажная уборка, с использованием дезинфекционных средств. В каждом учреждении есть локтевые дозаторы, бактерицидные рециркуляторы воздуха, инфракрасные облучатели и кварцевые лампы.  «Мы вынуждены пока переносить их из группы в группу. Да, того количества, что есть,  недостаточно, но эту проблему придется решать не за  один день и даже не за одну неделю», - отметила Лейла Миннуллина.

Напомним, на 6 июля запланировано открытие еще дежурных групп еще в 8 детских садах. Если эпидемиологическая ситуация будет благополучной. На этом неоднократно делали акцент глава города и начальник территориального отдела Роспотребнадзора.

Администрация городаАдминистрация города