ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

На вопросы ветеранов отвечал заместитель главы города Денис Нестеров

  • slider
  • slider
  • slider

29 июня в ДК «Юность» состоялась встреча членов городского совета ветеранов с заместителем главы города по социальной политике  Денисом Нестеровым.

Вопросов накопилось много, ведь ветераны в период пандемии находились в жестких условиях самоизоляции. Тем не менее, в это время активисты всегда были на связи с внешним миром. Председатель городского совета Яков Никифоров напомнил, что в период жестких ограничений помощь ветеранам оказывали волонтеры. Особенное внимание уделяли они тем, кто участвовал в проекте «Всё преодолимо» − узникам фашистских концлагерей и гетто и блокадникам. Работа в рамках проекта будет продолжаться: запланированы просмотр спектакля в театре драмы, экскурсия на речном трамвайчике по Исетскому каньону. Конечно, это станет возможным только тогда, когда ограничения будут сняты полностью.

Не остались ветераны в стороне от таких значимых событий, как возложение венков к мемориалам  9 Мая и открытие памятника героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла 24 июня, в день 75-летия Парада Победы в Москве.

Сейчас именно ветераны в числе первых участвуют в Общероссийском голосовании за поправки в Конституции Российской Федерации. Проголосовать можно досрочно или на дому. Это необходимо, чтобы не допустить массового скопления людей на избирательных участках 1 июля.

Денис Нестеров поблагодарил всех присутствующих за активную гражданскую позицию и интерес к жизни города и страны. Зам главы города проинформировал о текущем положении по коронавирусу и связанные с режимом изоляции наиболее острые темы. Например, сообщил, что 700 детей сегодня уже посещают детские сады. Но именно эти дети находятся в группе риска,  поэтому предпринимаемые санитарные меры в детских садах - это необходимость ради сохранения здоровья воспитанников.

С 1 июля начнут работать только два загородных лагеря: «Красная горка» и «У трех пещер». По Городу детства «Исетские зори» вопрос отложен, скорее всего, до августа. Кроме того, каменские дети смогут в этом году поправить свое здоровье в санатории «Курьи». Но, по требованиям санитарной безопасности, загруженность оздоровительных учреждений составит лишь 50 %. 

Немало вопросов было у пожилых людей по поводу работы медицинских учреждений: многим недостаточно получить консультацию, нужно систематическое лечение, в том числе, например, физпроцедуры или инъекции. Денис Нестеров пояснил: вопрос решается в региональном министерстве здравоохранения. В  течение недели ждем положительного решения. 

Неравнодушные активисты ветеранских организаций предприятий задавали вопросы по организации досрочного голосования, о возможности проголосовать на дому или на мобильных избирательных участках. Все с пониманием относятся к соблюдению санитарно-эпидемических  мероприятий. Кроме того проявляют искренний интерес к тому, чтобы явка на голосование в нашем городе была максимально высокой. 

 

Администрация городаАдминистрация города