Где пройти вакцинацию от COVID-19?

36 предпринимателей Каменска-Уральского возобновили свою работу

В пятницу, 19 июня 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в Указ от 18.03.2020 № 100 «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Разрешение на возобновление своей деятельности получили  косметологи, визажисты, массажисты, салоны красоты и фитнес-центры.  При  соблюдении всех санитарных требований, предусмотренных в условиях действия ограничительных мер на первом этапе их послабления.

Согласно Указу губернатора Свердловской области массовые физкультурные и спортивные мероприятия  на объектах спорта открытого типа проводятся при количестве посетителей, не превышающем 10% от вместимости объектов.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, на территории Свердловской области разрешено  работать фитнес-центрам, при условии организации индивидуального тренировочного процесса. В нашем городе  таких объектов 13.

Посетителям фитнес-центров организаторы индивидуальных тренировок  напоминают  о необходимости соблюдения безопасной дистанции. После каждого клиента – обязательная  дезинфекция и обработка спортивного оборудования, тренажеров и поверхностей.

А вот работа общественных бань по-прежнему  ограничена. В нашем городе их шесть: в поселках  Ленинский,  Северный и имени Чкалова, а также бани на  Парковой,  Бажова и  Физкультурников. Звонки  по поводу дат их открытия на горячую линию администрации города  поступают от жителей Каменска-Уральского, по пять – шесть обращений ежедневно.  

Администрация городаАдминистрация города