И себя испытали, и удовольствие получили

Более 300 человек совершили в минувшее воскресенье прогулку на велосипедах по окрестностям Каменска-Уральского. Стартовали и финишировали как всегда, на площадке стадиона «Юность».

В отличие от традиционной Каменской прогулки, которая проводится с 2008 года, и пешком, и на велосипедах, нынешняя предполагала только велосипедный формат, на пяти дистанциях: два, три, четыре, 36 и 50 километров. Первый блин не получился комом, говорит один из ее организаторов директор муниципального центра по физической культуре и спорту Сергей Казаков.

Участвовали и взрослые, и дети, многие вышли на дистанцию семьями. Субботний дождь внес свои коррективы: были опасения по поводу состояния трассы в лесопарковых зонах. Поэтому 207 участников предпочли прогулку на короткие дистанции, по асфальтовым дорожкам и в границах парка «Разгуляевский». 54 велосипедиста выбрали дистанцию в 36 км. Лишь каждый третий из общего числа рискнул проехать 50 километров.

Именно эту, самую длинную, дистанцию для велосипедной прогулки выбрал глава города Алексей Шмыков. Путешествие, говорит он, доставило всем большое удовольствие. Краткие минуты отдыха участники этого маршрута использовали и для передышки, и для фотографирования осенних красот в окрестностях Каменска.

На финише каждому велосипедисту вручили памятные сувениры. Все, кто 4 сентября выбрал для себя активный отдых на велосипеде, в голос говорят, что Каменскую прогулку в таком формате и в это время года стоит проводить и дальше. Для популяризации здорового образа жизни.