ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Особое внимание на железнодорожные переезды

  • slider
  • slider

В целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявили 11 июня 2020 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Сегодня такая акция состоялась и на территории нашего города.

В этой акции открытое акционерное общество «Российские железные дороги», администрация Каменска-Уральского, представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения участвуют ежегодно.

Автолюбителям вручали листовки-памятки, призывали к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, являющихся источниками повышенной опасности.

 Первый заместитель главы Каменска-Уральского Алексей Герасимов встретился с участниками акции, проходившей у железнодорожного переезда «93 километр».

― В 2018 году на данном участке муниципалитетом проведена масштабная работа по приведению горизонтальных площадок в соответствие с нормативными требованиями. В текущем году запланирован второй этап ремонтных работ, он будет проведен силами ОАО «РЖД». Предстоит провести обустройство новых оградительных плит, ― подчеркнул Алексей Герасимов.

С каждым годом переоборудование и обустройство железнодорожных переездов проводится более качественно. Устанавливается светодиодная сигнализация, наружное уличное освещение.

Личный состав отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Каменска-Уральского ежедневно осуществляет надзор за правилами проезда железнодорожных переездов, как охраняемых, так и неохраняемых. Контрольно-надзорные функции осуществляют и сотрудники дорожного надзора ОГИБДД.

Как сообщил главный инженер Каменск-Уральской дистанции пути Артем Рощин, с начала года на границах Каменск-Уральской дистанции пути не зарегистрировано ни одного происшествия.

Напомним, на территории обслуживания в границах Каменска-Уральского и Каменского района находится 28 железнодорожных переездов, 11 из которых принадлежит ОАО «РЖД» и обслуживается организацией ПЧ-10.

Администрация городаАдминистрация города