ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Беспечность наносит непоправимый вред здоровью

В администрации Каменска-Уральского состоялось заседание городского штаба по профилактике и противодействию новой коронавирусной инфекции. На повестке дня – санитарно-эпидемические мероприятия, проводимые на территории города, а также безопасность несовершеннолетних на водных объектах.

― Под медицинским наблюдением находится порядка 900 человек. В провизорном госпитале лечатся 165 человек. 81 пациенту поставлен диагноз ― пневмония. Официально подтвержденных, имеющих инфекцию COVID-19 положительную, 128 человек. Работа по открытию пункта временного размещения бессимптомных больных становится все актуальней, ― отметил, открывая заседание штаба, глава города Алексей Шмыков. ― Есть несчастные случаи с детьми на водоеме. За эту неделю на водоемах погибло двое подростков 12 и 16 лет. Неумение держаться на воде, неожиданная глубина привели к несчастному случаю. Впереди нас ждет три выходных дня. Я обращаюсь к взрослым, особенно к родителям - обратите внимание на детей. Проработайте вопрос по неукоснительному соблюдению мер личной безопасности.

Продолжается рост подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Свердловская область стабильно занимает пятое место по новым выявленным случаям. Это говорит об отрицательной динамике.

165 человек находятся на стационарном лечении. 104 имеют COVID положительный. Стационар загружен в полном объёме. 30 человек можно перевести в пункт временного пребывания.

― «Разгрузить» коечный фонд провизорного госпиталя возможно с помощью выписки выздоровевших, таковых 10 человек, и перевод из госпиталя в детскую больницу четырех детей с родителями, ― проинформировал членов оперативного штаба главный врач городской больницы Манарбек Чарипов.

В провизорном госпитале лечатся 17 детей. Под наблюдением всего ― 226. Число контактных детей первого и второго порядка растет с каждым днем. В случае лавинообразного роста заболеваемости COVID-19 руководство детской больницы готово принять решение об организации изолятора для детей.

Эпидемиологическая ситуация главным санитарным врачом и главой города по-прежнему оценивается как напряженная.

Параллельно специалисты территориального Роспотребнадзора вместе с представителями муниципалитета и МО МВД «Каменск-Уральский» проводят мониторинг работы объектов торговли и общественного транспорта. На заседании штаба главный санитарный врач по Каменску-Уральскому Сергей Фефилов отметил, многие организации города подходят качественно и ответственно к выполнению санитарных требований.

Главный санитарный врач серьезно обеспокоен ростом покусов клещей, он происходит на фоне действия ограничительных мер. По состоянию на 11 июня в лечебные учреждения города обратилось уже 1539 жителей Каменска-Уральского. Притом, что акарицидная обработка дворовых и общественных территорий проведена своевременно. Энтомологический контроль тоже. Учитывая ситуацию, принято решение: провести обработку повторно.

По несчастным случаям на водных объекта оперативный штаб принял решение о усилении рейдов сотрудников МЧС и городского управления ГО ЧС вблизи водоемов.

Администрация городаАдминистрация города