ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Профилактории Каменска-Уральского готовы принять отдыхающих

Санаторий-профилакторий «Чистый ключ» примет первых отдыхающих 18 июня. В основном это работники Синарского трубного завода, их дети, а также ветераны предприятия, не достигшие 65-летнего возраста. Отдыхающие получили санаторные карты. 75 человек.

Для открытия сезона необходимо было выполнить ряд требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Это тестирование на COVID-19 персонала санатория, дезинфекционная обработка всех помещений, наличие средств индивидуальной защиты, обеспечение соблюдения социальной дистанции.

― Готовились к открытию целый месяц. Санитарные нормы все будут соблюдены. Отдыхающие прибывают с санаторными картами. Два раза в день отдыхающим будут измерять температуру тела. Территория обработана от клещей, ― проинформировал членов городского оперативного штаба главный врач санатория Александр Матт. ― Достигнута договоренность с руководством детской больницы по выдаче справок о контактах, чтобы исключить попадания на отдых детей, находящихся под медицинским наблюдением.

Комнаты будут заполнены наполовину, так как заселять предписано по одному человеку. Эти ограничения не касаются семейных отдыхающих. Бассейн работать не будет. А вот посещать сауну и баню разрешается.

Многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение «Каменный пояс» откроет сезон с 1 июля, ― сообщила на штабе директор по управлению персоналом «РУСАЛ-Каменск-Уральский» Анна Соломеина. ― Для создания благоприятного эпидемиологического климата в «Каменном поясе» предприятие закупило партию экспресс-тестов на обнаружение новой коронавирусной инфекции. И если одобрение на проведение экспресс-тестов на базе поликлиники будет получено, то у отдыхающих не возникнет сложностей с отдыхом. Для обработки территории приобретено дезинфицирующее оборудование ― генератор холодного тумана. Территория «Каменного пояса» обработана.

Одним словом, санатории Каменска-Уральского, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, направили все усилия на то, чтобы оздоровление горожан и иногородних отдыхающих проходило в безопасных для них условиях.

Администрация городаАдминистрация города