ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Первый маршрут возвращается?

Жители Каменска-Уральского, пользующиеся общественным транспортом, обращают внимание на три маршрута ― 14, 16 и 201. Об этом свидетельствуют звонки на горячую линию в Администрации города и комментарии в социальных сетях во время ежедневных прямых эфиров, которые проводятся муниципалитетом совместно с телекомпаниями «РИМ» и «Компас». 10 июня директор МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта» Ольга Алексеева дала исчерпывающую информацию по этому поводу.

Услугу на 14 и 16 маршрутах предоставляют пассажирские перевозчики, работающие в рамках муниципального контракта с МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта». Несоблюдение интервалов движения автобусами чаще всего происходят из-за технических неисправностей. Аномально жаркая погода увеличивает риски возникновения этих неисправностей. В начале недели сломался ЛиАЗ, выполняющий муниципальный контракт на маршруте № 15. Для выполнения рейсов был предоставлен другой автобус, с четырнадцатого маршрута.

При выполнении утренних рейсов на маршруте № 14 возникла неисправность еще у одного автобуса. Естественно, это отразилось на интервале движения. До того времени, пока ЛиАЗ не был отремонтирован и вновь не выехал на линию.

Директор Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта отреагировала и на предложение горожан увеличить количество автобусов на маршруте № 16 после 20 часов. Вопрос будет решен совместно с руководителем ООО «Экспресс-сити», сообщила Ольга Алексеева. Отметим, что часть работников промышленных предприятий после вечерней смены добираются до дома на общественном транспорте, в то время как на период действия ограничительных мер по упреждению распространения COVID-19 заводы организовали перевозку персонала на служебных, либо арендованных автобусах.

По межмуниципальному 201 маршруту проблема действительно есть. В час пик салон забит до отказа. Контролирует работу перевозчика на 201 маршруте Министерство транспорта Свердловской    области, разъяснила директор МКУ «ЕДС ПТ». Муниципалитетом принято решение об открытии городского маршрута. «Ведем разработку нового маршрута. Он будет не 201, а первый. Для этого нам необходимо провести расчет стоимости нового маршрута, потому что просто так мы открыть его не можем. Работа эта началась. Постараемся в 2020 году проблему решить», ― сказала Ольга Алексеева.

А еще сообщила, что в июне пассажиры чаще всего звонят на телефон единой диспетчерской службы пассажирского транспорта, чтобы уточнить расписание автобусов того или иного маршрута. Напоминаем номер этого телефона: 39-81-21.

Администрация городаАдминистрация города