Предпочтение – «лёгким» города

Сосенки на площади 5,1 га посадили за прошлый год в городских лесах подрядчики управления городского хозяйства. Еще 23,1 га леса очистили от сухостоя. Итоги проведенной работы подвели на заседании межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины.

30 000 квадратных метров засажены молодыми хвойными деревцами в городских лесах и за Волковской плотиной и Волковским кладбищем, 3 000 ― за профилакторием «Чистый ключ» и в поселке Ленинский.

Помимо этого специалисты УГХ и комитета по управлению имуществом провели 72 объезда территории городских лесов. Каков итог? Выявили восемь нарушений лесного законодательства, в том числе самовольный захват земель лесного фонда, складирование грунта в лесу, чем нарушили правила санитарной безопасности в лесах, повредили деревья. «По всем выявленным фактам направили материалы в прокуратуру и отдел МВД. Заведены уголовные дела», - доложил главный специалист Комитета по управлению имуществом Алексей Лихачев.

Также в ходе рейдов по городским лесам выявили десять несанкционированных свалок и определили участки, где необходимо вырубить сухостой, высадить молодые деревца, провести противопожарные мероприятия. Информацию передали в УГХ для включения в план на 2017 год.

«Ликвидация несанкционированных свалок в лесу ― в приоритете при уборке территории, все замусоренные места очищены», ― сообщил о проделанной работе главный специалист Управления городского хозяйства Степан Колос. ― В наступившем году высадим деревца на очищенных от сухостоя участках, на 3 гектара леса больше, чем в предыдущем ― 8,3 га».

Общий объем лесохозяйственных работ на 2017 год спланируют по итогам рабочего совещания первого заместителя главы города Сергея Гераскина с директором управления городского хозяйства, где определят итоговую сумму финансирования.