ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Нацпроект «Демография»: половина пути строителями детского сада пройдена

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ясли – сад в жилом районе Южный. Его ждут жильцы окрестных многоквартирных домов, родители малышей в возрасте от полутора до трех лет. Его строят, в рамках национального проекта «Демография», и за полгода подрядчик СК «УКС Каменскстрой» - выполнил внушительный объем СМР, опережая утвержденный муниципалитетом план производства работ. Сегодня на социально значимом объекте побывал глава города Алексей Шмыков.

Глава города посещает эту строительную площадку каждую неделю. Причин несколько: реализация национального проекта «Демография», высокий запрос родителей на ввод этого садика в эксплуатацию и сугубо рабочие вопросы, решение которых интересует инженера Алексея Шмыкова.

Трехэтажное здание возведено, завершается кирпичная облицовка фасада, наружные инженерные коммуникации проложены, идет разводка сетей тепло и водоснабжения внутри здания. Перегородки между помещениями групповых, раздевалок, санитарных комнат, залов для игровых и спортивных занятий, специализированных кабинетов – все это сделано. Впереди черновая отделка стен всех помещений. Обычный технологический процесс. И тем не менее, цепкий взгляд главы города останавливается на мелочах, звучат уточняющие вопросы. Специалисты дают профессиональные ответы.

Этот детский сад ― типовой, но его собрат ― на Каменской 95А строился без учета ясельных групп. Есть соответственно свои нюансы. Они и рождают вопросы. Руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Иван Палагнюк отмечает, вопросы возникают, решаются в рабочем порядке.

Социально значимый объект возводится на средства федерального, областного и местного бюджетов. Общий объем финансирования более 251 млн. рублей. Строительная готовность на сегодня 43%.

Глава города отмечает, что этот детский сад с ясельными группами ― не единственный. Параллельно строится еще один ― на улице Октябрьской, его вместимость 250 мест.

К ноябрю 2020 года оба здания вместе с благоустроенной территорией, озеленением и верандами должны быть сданы в эксплуатацию.

Здесь, на Южном, благоустройство уже идет. И в августе 2020 года его должны полностью завершить, заверяет Алексея Шмыкова зам директора СК «УКС Каменскстрой» Максим Кузнецов.

― Сегодня один из основных показателей попадания муниципалитетов в национальный проект «Демография» ― строительство в детских садах ясельных групп. У нас они есть. Поэтому Каменск в нацпроекте и поэтапно воплощает его в жизнь, - подчеркивает глава города. – Открытия этих групп ждут родители 848 дошколят в возрасте от года до двух лет. Отметим, что помимо них уже 641 ребенок уже получил путевки, в другие детские сады Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города