ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Провизорный госпиталь в Каменске-Уральском загружен на 100%

По состоянию на 9 июня в нашем городе и Каменском районе зафиксировано 113 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Провизорный госпиталь, созданный на базе городской больницы, за выходные дни пополнился новыми заболевшими. Его загруженность составила 100% .

Опасность заразиться новой коронавирусной инфекцией остается высокой. На дому наблюдается 221 ребенок. В провизорном госпитале 20 детей, из них семь имеют диагноз COVID-19. Шесть детей жители Каменска-Уральского. Один ребенок из Богдановича. В случае массового поступления инфицированных, предусмотрен амбулаторный центр.

― Наша задача ― развернуть пункт временного пребывания для бессимптомных больных.  Думаю, что к 15 июня пункт временного размещение откроется, - сообщил глава города Алексей Шмыков.

Глава города поинтересовался количеством средств индивидуальной защиты, имеющимся в запасе в лечебных учреждениях.

― В сутки уходит 350 костюмов. Нехватку средств индивидуальной защиты городская больница не испытывает. Обеспечивается в полном объеме по контракту. Лекарственных препаратов достаточно, ― сообщил главный врач городской больницы Манарбек Чарипов.

О том, что нагрузка на медицинский персонал возросла в разы, проинформировал главный санитарный врач по Каменску-Уральскому Сергей Фефилов: «В городе выявлены новые очаги, порядка 15 семейных. В каждом семейном очаге обследуем контактных первого порядка. Можно сделать вывод, что 30% ― это очаги заболеваний в местах общественного пользования. 70% новых случаев связаны с контактами в семье».

Имеются факты нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщают медицинский персонал и представители правоохранительных органов.

С адреса Заводской проезд № 3, где выявлен новый очаг, сбежали два гражданина. Сотрудники полиции ведут поиски нарушивших самоизоляцию. «Вокруг общежития ситуация сложная. Пьют. Родные люди привозят алкоголь. Выбираются из окон. Сотрудники их ловят, ― доложил заместитель начальника МО МВД России «Каменск-Уральский» Евгений Никулин. В связи с чем, на данном адресе выставлены усиленные наряды полиции. В вечернее время работает кинолог. Кроме этого, в городе отмечается рост умышленных преступлений. Среди них ― кражи из гаражей».

Главный санитарный врач обратил внимание индивидуальных предпринимателей, представителей торговых сетей на необходимость реализации в магазинах защитных масок поштучно, а не оптом.

― Сегодня покупатели обвиняют торговые сети в навязывании данной услуги. Нужно дать право покупателям приобрести одну маску, ― подчеркнул Сергей Фефилов.

― Ситуация проще не становится. Продолжаем работать с соблюдением ограничительных мер. Просьба ко всем предприятиям, рекомендации Роспотребнадзора выполнять, ― резюмировал глава Алексей Шмыков.

На заседании оперативного штаба был рассмотрен вопрос, касающийся ситуации на рынке труда. Директор центра занятости Анастасия Карамышева отметила, что центр занятости работает в дистанционном режиме. Продолжаются реализовываться все программы. Дистанционно проводится обучение не имеющих работы, по программам 50+, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Идет подготовка к трудоустройству подростков.

Администрация городаАдминистрация города