Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Когда откроют загородные лагеря?

Сегодня этот вопрос задают регулярно, в первую очередь, родители школьников.   На заседании городской оздоровительной комиссии 5 июня зам главы города Денис Нестеров напомнил: по решению оперативного штаба Свердловской области, оздоровительные лагеря будут открываться с 15 июня, но не все, а только те, которые располагаются в благополучных территориях по коронавирусу. Пока Каменск-Уральский к таковым не относится. Поэтому открытие загородных лагерей, расположенных на территории города и Каменского района, состоится не ранее 1 июля.

Обязательным условием для открытия загородных лагерей в этом году является декларация по санэпидбезопасности. Все три наших лагеря ─ «Красная горка», «Исетские зори» и «У трех пещер» ─ этот документ уже подготовили. Тем не менее, специалисты ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском напомнили участникам заседания обязательные требования. Часть из них традиционные: акарицидная обработка территории, положительные анализы воды, санитарное состояние пищеблоков, жилых корпусов, медпункта.

Нововведения сезона 2020 года связаны с эпидемиологической ситуацией. Поэтому  обязательны к исполнению. Так, наполняемость  загородных лагерей составит не более 50 % от проектной мощности. Отдых детей разрешен в этом году только в регионе проживания. Допуск будет обеспечен только тем, кто представит отрицательные анализы на COVID-19 ─ это обязательно  за три дня до начала смены.  Заезд и выезд  детей будут осуществляться строго в один день. Опоздавшие в лагерь не попадут. Общение с родителями на период смены будет исключено.

В случае появления признаков ОРЗ в период пребывания в лагере ребенок будет сразу помещен в изолятор. В лагере обязательно в этом году должны работать не фельдшеры, а врач и медсестра.  

Тем не менее, одна оздоровительная смена должна быть не менее 21 дня ─ это подчеркивают как представитель ТО Роспотребнадзора, так и начальник управления образования. 

Представители силовых структур напомнили о требованиях к перевозке детей и охране территории загородных лагерей:   в этом году охранять лагеря разрешено только представителям Росгвардии.

Вопросов у организаторов детского летнего отдыха остается пока очень много. Например, будет ли разрешено детям купание в бассейне? Это оздоровительная процедура. Пока этот вопрос не решен.   

Как заявляют руководители загородных лагерей, к приему детей все учреждения готовы на 99%.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города