Где пройти вакцинацию от COVID-19?

1 июля ─ день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Начался прием заявлений о голосовании по месту нахождения

С 5 по 21 июня в Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии идет прием заявлений о голосовании по месту нахождения при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Заявления от участников голосования принимаются по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 32,  кабинет 104. В понедельник  – пятницу с 16.00 до 20.00 часов. В субботу, воскресенье с 10.00 до 14.00 часов.
Подать заявление о голосовании по месту нахождения участник голосования может только лично при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.
Подать заявление о голосовании по месту нахождения в период с 5  по 21 июня можно также в любую иную территориальную комиссию, МФЦ или в электронном виде через портал «Госуслуги», или в период с 16 по 21 июня в любую участковую комиссию.

В Каменске-Уральском возобновлена подготовка к общероссийскому голосованию 

Заседание рабочей группы по организации подготовки и проведения на территории Каменска-Уральского  общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации состоялось 5 июня. Председатель Каменск-Уральской ГТИК Ольга Дегтярева проинформировала участников встречи об особенностях процедуры, сроках его подготовки и проведения, а также о возможностях и правах участников голосования.

- Основная наша задача сейчас – не только обеспечить легитимность, прозрачность, открытость процесса голосования, но предпринять все возможные меры по предупреждению рисков распространения и заражения участников голосования новой коронавирусной инфекцией, - считает Ольга Дегтярева. - Именно с этой целью предусмотрены дополнительные механизмы реализации гражданами права принять участие в голосовании. Это и голосование до дня голосования, и голосование на открытых площадках и придомовых территориях. И, конечно же, это исполнение рекомендаций о дополнительных мерах безопасности и защиты от вируса всех участников общероссийского голосования.


Участники рабочей группы  доложили о запланированных к назначенной дате голосования мероприятиях, обсудили возможности и варианты участия каменцев в общероссийском голосовании с учетом обеспечения безопасности их здоровья в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Были  рассмотрены вопросы соответствия помещений для голосования санитарным требованиям, рекомендованным Центральной избирательной комиссией   совместно с Роспотребнадзором для безопасности граждан.

- Среди рекомендаций Роспотребнадзора уже знакомые всем гражданам меры: использование средств индивидуальной защиты при процессе голосования, обработка рук дезинфицирующими средствами на входе в помещение для голосования, соблюдение социальной дистанции, – прокомментировала  председатель Каменск-Уральской ГТИК. - Особые санитарные требования к помещениям для голосования:  сквозной проход, наличие окон, достаточная для обеспечения социальной дистанции площадь помещений, их систематическое проветривание и влажная уборка дезинфицирующими растворами – все это понятно и возможно обеспечить при проведении общероссийского голосования, тем самым обезопасить здоровье граждан. 

Напомним, на территории Каменска-Уральского организован 71 избирательный участок.

Администрация городаАдминистрация города