Очистились телом и душой

2500 горожан совершили в Крещение Господне погружение в иордани на реке Каменка.  Количество участников  не отличается от двух предыдущих лет. А вот дисциплина горожан, которые погружались в вырубленные во льду купели, стала лучше.

Это отмечают и специалисты управления ГО ЧС, и спасатели, которые неотлучно дежурили около иорданей. Практически не было людей, употребивших алкоголь. Кто рискнул появиться в таком состоянии, на подходах к крещенским купелям остановили сотрудники полиции. И они ушли восвояси.

Члены Каменск-Уральского поисково-спасательного отряда дежурили у прорубей до 24 часов. Семь человек несли службу до 17 часов, девять трудились до полуночи. Как отмечает начальник отряда Алексей Братчиков, все правила безопасного пребывания на воде  были соблюдены.

Как сообщил  главный специалист управления ГО ЧС Александр Ходенко, в этом году  мужчин было раза в три больше, чем женщин.  На территории, где проводились крещенские купания, никто не мусорил. Двое купальщиков забыли резиновые тапочки.

Пик погружений пришелся на вечер. К 23.30 людской поток  иссяк. Устроители иорданей засыпали их льдом и закрыли щитами. Полицейские патрулировали прилегающую территорию до двух часов. Сегодня купели были демонтированы.

Фото Роман Козловских.